» » Районным администрациям поручили усилить контроль за уборкой снега

Районным администрациям поручили усилить контроль за уборкой снега

Эта зима выдалась особо снежной для Санкт-Петербурга. За прошедшее время выпало очень большое количество осадков, но город справился с непогодой. На улицах вовремя появлялась уборочная техника и дворники.


Это большое достижение и огромная заслуга местных властей. Кропотливая работа началась с первого покрова и продолжается по сей день. Несмотря на хорошие результаты, в Смольном усиливают контроль за уборкой снега в Северной столице.


Так, по сообщениям пресс-службы администрации Петербурга, согласно действующему законодательству региона, руководство района обязано фиксировать факты неуборки крыш и кровель домов в Северной столице. В случае нарушений управляющие компании, ЖСК, ТСЖ или ЖК обязаны в течение суток устранить проблемы.


Если же обслуживающие организации не исправляют ситуацию, то на них составляется повторный иск, его направляют  в государственную жилищную инспекцию, а снег с крыш убирается силами районной администрации.  Средства, потраченные на этот процесс, взыскиваются в дальнейшем через суд.


Благодаря грамотно выстроенной работе, крыши Санкт-Петербурга регулярно убираются. Ходить по тротуарам в городе этой зимой стало более безопасно. И это только одно из нововведений в городе, которое помогло справиться с непогодой этой зимой.


Просмотров: 259 | Комментариев: 0 | Дата: 02 февраль 15:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости