» » «Жесткая позиция власти»: норвежские СМИ о низком уровне заражения в России

«Жесткая позиция власти»: норвежские СМИ о низком уровне заражения в России

В то время, как множество иностранных СМИ открыто высказывает свое мнение о «подозрительно низком» числе заболевших от коронавируса в РФ, норвежский портал Resett полагает, что это вполне объяснимо. И причина кроется не в искусственном занижении числа пострадавших, а в вовремя принятых мерах - пишет издание "Политическое обозрение".



С самого начала Россия сделала все как по учебнику: выпустила своды инструкций, объясняющие опасность COVID-19, изолировала людей и закрыла границу – то есть приняла абсолютно рациональные меры против смертельной инфекции. С которыми власти соседней Норвегии заметно запоздали.

Уже во второй половине января китайские туристы были остановлены на границе и им было отказано во въезде. Эти группы, каждая из которых насчитывала от тридцати до нескольких сотен человек, вероятно, увеличили бы уровень заражения в самом начале – напоминает издание.

Были приняты самые жесткие нормы изоляции, под замок были посажены не только китайцы, но и россияне, в отношении которых существовало подозрение на инфекцию. Нарушившие карантин граждане КНР были сразу же депортированы.

Результатом упреждающего инфекционного контроля является то, что в России на сегодня один из самых низких показателей заражения в Европе на душу населения, констатирует портал.



Впрочем, часть читателей в комментариях не согласились с представленной позицией, колеблясь от прямого недоверия к официальным российским данным до намеков на след «русских троллей».
Просмотров: 1 684 | Комментариев: 0 | Дата: 23 март 16:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости