МПШ » Мир » В Италии удивляются «триумфальной победе» России над COVID-19

В Италии удивляются «триумфальной победе» России над COVID-19

Россия может считаться примером того, как грамотно и эффективно можно противостоять распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в материале итальянского издания Giornalettismo, перевод которого эксклюзивно предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».



Как отмечают авторы издания, в данный момент едва ли не все социальные сети в буквальном смысле сходят с ума по президенту РФ Владимиру Путину. Он – новый герой, ведущий непримиримую и, что самое главное, успешную борьбу с распространением коронавируса COVID-19, а его страна отныне называется фундаментальной моделью по ограничению распространения вирусной инфекции, ставшей настоящим бедствием для всех без исключения европейских государств.
На текущей момент в России зафиксировано всего 114 случаев заражения COVID-19, что является каплей в море для страны с населением в 144 миллиона человек, имеющей, помимо всего прочего, общую границу с главным очагом коронавируса – Китаем. Нельзя забывать и о крайне тесных отношениях между Москвой и Пекином, завязанных на торговлю. Тем не менее России, судя по всему, удается одерживать триумфальную победу над этой страшной инфекцией.


Для того, чтобы понять, как именно нашей стране удается сдерживать натиск коронавируса, авторы Giornalettismo решили внимательно изучить материалы российских СМИ. В надежде найти хоть какую-нибудь критическую оценку они обратились даже к базирующемуся в Латвии порталу Meduza. Однако, как выяснилось, даже славящееся своей антироссийской направленностью издание признает: действия России по сдерживанию COVID-19 оказались крайне эффективны. 

В частности, российские власти достаточно оперативно отреагировали на появившуюся в Китае угрозу и уже 23 января 2020 года усилили контроль за пребывающими из КНР лицами. А 31 января было объявлено о закрытии российско-китайской границы. К тому моменту по всему миру были диагностированы более 9 000 случаев заражения, причем инфицированные находились не только в Китае, но и в Тайване, Сингапуре, Австралии, Великобритании и даже Финляндии. Справедливости ради, первые два случая коронавируса в РФ были подтверждены как раз 31 января – зараженными оказались туристы из Китая. А 18 февраля Россия ввела полный запрет на въезд гражданам КНР. Бесспорно, можно говорить, что в какой-то момент России повезло, поскольку в течение января никто из туристов не провез вирус через российскую границу. Однако, как показало дальнейшее развитие событий, в конечном итоге COVID-19 проник практически во все страны, так что жесткие меры, предпринятые российским правительством, в любом случае оказались необходимыми.
При этом в данном случае действия российских властей не должны вызывать никаких вопросов. Так, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус отметил «агрессивные» усилия России по борьбе с коронавирусом. По его словам, появление в стране первых больных является вызовом, на который надо отвечать немедленно. И РФ с этой задачей блестяще справилась.



Авторы Giornalettismo подчеркивают, что эффективными оказались и усилия, предпринятые российскими властями и лично Владимиром Путиным после закрытия границ с Китаем. Так, все началось с того, что в российских аэропортах, а также в поездах, на станциях и вокзалах стали проводиться проверки людей при помощи бесконтактных термометров. Ежедневно температура измерялась и в детских садах и школах. Такие меры позволили медикам оперативно реагировать на любое подозрение на заражение коронавирусом и моментально начать лечение. А на днях мэр москвы Сергей Собянин, назначенный Путиным во главе рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом, объявил о закрытии всех столичных образовательных учреждений на период с 21 марта по 10 апреля и переводе их на дистанционный режим обучения. Также в российской столице запрещено проведение мероприятий с участием более 50 человек, водители общественного транспорта больше не имеют права продавать пассажирам бумажные билеты и так далее.
Конечно, резюмируют авторы Giornalettismo, кому-то такие меры могут показаться драконовскими, но надо понимать, что в условиях распространения такого тяжелого заболевания первоочередной целью любого правительства должна являться защита граждан от заражения. И, как может убедиться каждый, российские власти под руководством Владимира Путина справляются с этой задачей лучше всех.

Ранее немецкое издание Die Welt удивилось невозмутимости россиян перед угрозой коронавируса COVID-19. В отличие не только от КНР, но и от многих европейских стран, в Москве практически нельзя встретить людей в медицинских масках, а полки продуктовых магазинов остаются переполненными.

Автор: Константин Липавский
Просмотров: 2 639 | Комментариев: 0 | Дата: 18 март 16:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости