МПШ » Блоги » Без границ: Лукашенко пандемии не боится!

Без границ: Лукашенко пандемии не боится!

Белоруссия переживет коронавирус, ведь «были вирусы и посложнее». В этом твердо уверен лидер республики Александр Григорьевич Лукашенко.



Адекватная реакция на угрозу — это, по словам белорусского президента, «не бегать по аптекам и массово скупать маски и спецодежду», а спокойно работать. И правильно, одной маски может хватить на несколько человек (если, конечно, носить по очереди), а работа сама себя не сделает.

Мир, по наблюдению Лукашенко, сошел с ума, а Россия отворачивается от Белоруссии, как от прокаженной. Белорусскому президенту превентивные меры кажутся излишними и странными, вот он и удивляется закрытию российско-белорусской границы и принимает профилактику на свой счет.

По его логике, которую лучше характеризует поговорка «моя хата с краю», потенциальную проблему можно не замечать, — наверное, до тех пор, пока страна не «всполыхнет от коронавируса».



За жизнь и здоровье граждан республики можно не беспокоится: пока для Лукашенко развитие экономике стоит на первом месте, белорусы никакую коронавирусную истерию не подхватят! Но хочется верить, что белорусский лидер после расговора с российским коллегой с пониманием отнесется к принятым мерам и перестанет истерить по поводу закрытия границы: у нас и без того хватает проблем в вопросе интеграции.
Просмотров: 675 | Комментариев: 0 | Дата: 16 март 16:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости