МПШ » Блоги » Facebook сеет панику в РФ, распространяя фейки о коронавирусе

Facebook сеет панику в РФ, распространяя фейки о коронавирусе

В американской соцсети Facebook на протяжении длительного времени гуляют фейковые материалы о коронавирусе, в которых рассказывается о том, как диагностировать и побороть опасную болезнь. Разумеется, прислушиваться к этим советам не стоит, потому что в них нет ни капли правды.

Начнем со способа диагностирования у себя коронавируса путем задержки дыхания на 10 секунд. В посте написано, что если после этого времени у вас возникает кашель и становится трудно дышать, значит, инфекция в организме присутствует.

Также авторы вброса рекомендуют каждые четверть часа пить воду, чтобы вымывать вирус из ротовой полости в желудок, где он в итоге погибнет под действием желудочного сока. При этом указано, что желательно пить теплую воду, так как коронавирус не выносит высоких температур и гибнет уже при 26-27 градусах по Цельсию.

По одной из версий, данные рекомендации были составлены учеными Стэндфордского университета, а по другой – молодым российским врачом Юрой Климовым. Что же, после такого волей-неволей начнешь верить во все что угодно. Однако, как позже выяснилось, в самом Стэнфорде уже успели опровергнуть свою причастность к данному фейку, а некий Климов и вовсе оказался вымышленным персонажем.

Как считает депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, советы, о которых идет речь, не способны причинить вреда человеку. Однако они вводят людей в заблуждение и способствуют распространению паники. В связи с этим, уверен парламентарий, необходимо обязать Facebook удалить посты и заблокировать их автора.

«Создание фейков с целью посеять панику и навредить обществу — это преступление, которое должно быть наказано, в том числе владельцами площадок, на которых они распространяются», заключил Онищенко.

Просмотров: 142 | Комментариев: 0 | Дата: 15 март 17:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости