МПШ » Кризис на Украине » Зеленский рассказал о жестких переговорах с Путиным

Зеленский рассказал о жестких переговорах с Путиным

Фото: kremlin.ru

В интервью британскому изданию The Guardian президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, как сложно проходят его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным - пишет издание "Репортёр".

Сайт офиса украинского президента опубликовал его слова, сказанные во время общения с британскими журналистами:



Это очень сложно. Очень. Как бы там ни было, мы вернули 111 человек с сентября. Я не говорю, что мы сделали прорыв, но три года не было "Нормандского формата". Ситуация была заморожена абсолютно. Через три года мы добились встречи — сейчас вернули 111 человек. Мы сели за стол переговоров. Знаете, говорят "Идет как по маслу"? Но здесь "масла" вообще нет. Все идет жестко, тяжело, с серьезными шероховатостями. Но оно движется вперед. Когда ты видишь, что движения вперед нет, тогда нужно выбирать другую стратегию.

Напомним, что в итоговом коммюнике, принятом на встрече «Нормандской четверки» в Париже 9 декабря 2019 года, подчеркивается, что Минские соглашения остаются основой дальнейшей работы в этом формате.

Также, там предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

А это значит, что уже очень скоро Владимиру Зеленскому придется на деле подтвердить свою приверженность Минским соглашениям и продемонстрировать, насколько он способен выстоять под давлением со стороны украинских радикалов и приверженцев Петра Порошенко.
Просмотров: 1 113 | Комментариев: 0 | Дата: 09 март 18:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости