МПШ » Мир » Заигрывания с НАТО не спасут Лукашенко – Союзное государство строится

Заигрывания с НАТО не спасут Лукашенко – Союзное государство строится

Учения, которые в эти дни проходят в Белоруссии вместе с морскими пехотинцами Великобритании, – это не случайные вещи, а явный сигнал России о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко не хочет интеграции в Союзное государство и дрейфует в сторону Запада.



При этом, борьба за создание Союзного государства продолжается, несмотря на все сопротивление белорусского президента.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

«Такие вещи случайными не бывают. Это не тот уровень. И речь не о том, что Белоруссия с Западом сотрудничает – это сигнал о том, что Белоруссия, точнее, господин Лукашенко и его окружение, не очень-то хочет наполнять Союзное государство реальным содержанием.

Вместе с тем, нужно понимать, что в последнее время появился целый ряд и других сигналов о том, что усилия России на этом направлении дают свои результаты. Поэтому, нужно соответственно относиться к этому как к серьезному сигналу, сознательному действию Лукашенко и его команды.

Точно так же, как совершенно сознательным действием Лукашенко было заявление о том, что Великая Отечественная война – это не война белорусского народа, а чужая война.



Но при этом не нужно впадать в алармизм и считать, что поезд отходит, все кончено, поздно пить «Боржоми» и так далее.

Борьба за Союзное государство продолжается, идет очень активно. К сожалению, не так быстро, как хотелось бы народам Белоруссии и России, но она идет», – уверен Шишкин.
Просмотров: 1 515 | Комментариев: 0 | Дата: 03 март 21:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости