МПШ » Блоги » Светит серьезный срок: Манукян прокомментировал новые факты связи Короткова с ИГИЛ

Светит серьезный срок: Манукян прокомментировал новые факты связи Короткова с ИГИЛ

Заскорузлая «НоГа» Муратова продолжает выгораживать уличенного в связи с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) журналиста Дениса Короткова. Ранее ФАН удалось взять интервью у бывшего боевика, рассказавшего о связи корреспондента с исламистами. 

Коротков же в материале «Новой» подверг сомнению слова источника, заявив, что «боевики ИГИЛ носят бороду», «не курят» и вообще на видео «не араб». Журналисты вновь связалась с источником, который ответил на доводы Короткова и назвал свое настоящее имя. То есть, в деле появился свидетель.

Шерзод Хасанов (в первом интервью он представился под псевдонимом «Малифа») заявил, что «аргументы» Короткова – бред.  Источник никогда не говорил, что он – араб. Хасанов из Ташкента. Попал в ИГИЛ несколько лет назад, когда исламисты завербовали его отчима. Тот насильно увез его и мать в Сирию.

Бороду Хасанов перестал носить после бегства из ИГИЛ. Теперь я мирный гражданин, уточнил он. А довод о курении он назвал заблуждением. С его слов, некоторые радикалы курят сигареты, гашиш и употребляют психотропные препараты. Во втором интервью Хасанов заверил, что лично контактировал с Коротковым, будучи связистом в лагере ИГИЛ.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян уверен, что в свете вновь вскрывшихся подробностей Коротков рискует получить серьезный тюремный срок. «Насколько я знаю, сотрудничество с террористическими группами — это очень тяжкая ответственность, и за это предусмотрены серьезные сроки. Если будет доказана его связь с этими группировками, ему может светить длительный срок», - заявил он.

Просмотров: 161 | Комментариев: 0 | Дата: 28 февраль 20:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости