» » Второй вопрос Президенту. Необходимое послесловие.....

Второй вопрос Президенту. Необходимое послесловие.....




Никак не буду вторить оптимистам, вовсю оценивающих ответы Путина ТАСС, как попытку в очередной раз достучаться до разума укроподданных. Во-первых, с разумом там у местных, мягко говоря, не все в порядке, даже те у кого он сохранился, засунули его далеко, а к иным и обращаться смысла нет. Во- вторых, президент явно и недвусмысленно намекнул, что общий вектор России на реализацию своих интересов на Украине не меняется уже много лет. И это прямая тема в отожествлении вопроса «что». Кто слушал или читал сегодняшнее ( уже вчерашнее) интервью понял, кто не читал и не смотрел, то никогда не поздно.

Пишет Алексей N


Еще более бессмысленна попытка достучаться до кураторов, ну, да, которые «нас растаскивают». Эти ребята четко знают свои задачи, то есть  от украинских промышленных и гражданских инфраструктур должны  остаться рожки да ножки, земля поделена в пользу ТНК, а население пусть вымрет, разбежится или падет в войне с » агрессором». Ну да и шут с ними, с кураторами, они всегда этого хотят и хотеть не перестанут, как бы они не назывались, Гитлер ли или Меркель, Обама или Трамп. Это степень вменяемости разная, а хотелка всегда одна.

Итак, президент подтвердил интересы России на Украине, они были, есть и будут. А теперь, разобравшись с «что» мы, благославясь, приступим к «как».

Напомню, что это «как» началось не сегодня, но в 2014 году по поводу событий на майдане Путин сказал «фальстарт». То есть «растаскивателям» пришлось на ходу менять планы и через задницу с грязью и нескладухами протаскивать к власти нацистскую хунту, потом сбивать Боинг, затевать вместо тихой люстрации по площадям гражданскую войну. Ну, не знаю. что там еще было в планах запада, но этнические зачистки там были точно, чего благополучно избежали в Крыму. А то нам Югославия не пример или нынешний курс креативных патриотов Украины, прямо декларирующих вытеснение русскоязычного населения.

Далек от мысли, как было бы, если бы случился не фальстарт, однако, есть твердая уверенность, что не случился бы «Крымнаш» с выходом конфликта на фактическое состояние войны по понятным причинам, а Донбасс был бы зачищен в ноль испытанным способом этнических (или псевдоэтнических, это как угодно можно назвать) чисток по косовскому варианту. Оба эти сценария были предотвращены.

Таким образом «как» на сегодня для России выглядит замороженным конфликтом на окраинной территории, ничего нового исторически, там так всегда было со времен царя Гороха еще, о чем Путин и напомнил, Крым (хотя о нем не было сказано ни слова) полностью блокировал восточную- натовскую угрозу на Черном море, а Донбасс мобилизовал противников местных псевдоэлит, для которых «свои частные интересы оказались выше интересов страны».

Ничего не напоминает? Мне, например, очень даже напомнило.



Нельзя стать большим украинцем, чем сами украинцы и никто кроме них не начнет процесс избавления от напастей и не отвратит от разрушения экономики.

С чего начать?- да вот же вам эти продажные сволочи.

Окончательно и очень- ретроспективно- заметно изменив риторику, кураторы украинского процесса и управляемые ими СМИ определенно съехали с глузды.

В край обострилась антироссийская риторика, теперь любой пшик на линии разграничения не рассматривается в масштабе меньшем, чем российская агрессия. Тема всегда была в трендах, иначе весь смысл злокачественного новообразования с названием «Украина» вообще теряется, но тут как с цепи сорвались. Значит опять что- то пошло не так, и идет судорожный и импульсивный поиск другого качества применения этой территории в вечном единоборстве России и запада.

На этом фоне интервью Путина выглядит не просто контрастно, но и отчетливо миролюбиво. Да, там есть наши интересы, но это и естественно, да там наш народ и то что некоторые его представители умом помутились, не делает его иным. Да, окно интеграции со стороны России не замуровано и не покрыто бронелистами. Будет желание, будем сотрудничать, не будет такового — кто вам тогда доктор.

В этом смысле даже такая невинная вещь, как восстановление прямого воздушного сообщения выглядит как уступка Путину, не говоря уже о прямых торговых отношениях. Так что обозначение российских интересов на Украине сделано как никогда во время. Укроистеблишменту сделано прямое и недвусмысленное предложение- переобуться. Пока не началось. Потому что стало очевидным, кого Россия считает на Украине своим противником. А кто не спрятался, Россия не виновата.

Пожалуй это прозвучало впервые.

Видео:





Просмотров: 1 402 | Комментариев: 0 | Дата: 24 февраль 20:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости