Мир
15:33, 18 июль 2021
1 385
0

США в грубой форме осадили Грузию и за ЛГБТ и за своевольное назначение судей...

{short-story limit="840"}
США в грубой форме осадили Грузию и за ЛГБТ и за своевольное назначение судей...
Тон, каким Госдеп и послица США в Грузии устроили выволочку властям Грузии, просто беспрецедентен. Даже Украину не удостаивали такой чести. С другой стороны есть разница. Грузины пытаются хоть что-то сделать в своей стране самостоятельно, а вот украинцы как раз наоборот. Они бы и рады сделать, что им велели, но даже это не получается. То слова забудут, то время перепутают. И от злости на самих себя, брешут на всех окружающих. Даже на тех, кто их кормит.

Пишет автор канала "Вечер у камина" в Яндекс.Дзен

Мы помним беспорядки в Грузии спровоцированные провокаторами ЛГБТ - сообщества. С утра того дня было понятно, что грузинский народ не готов принять извращения, как линию поведения нормального человека. Понимая это, провокаторы добились массовых беспорядков, вбросили идею, что представители СМИ и есть главные распространители ЛГБТ идей, за что журналисты и поплатились здоровьем и жизнью.



13 июля у представителя Госдепа Неда Прайса случился брифинг. Выпив холодного "Боржоми" он коснулся событий на Кубе и в Грузии. Всю ту муку, которой Нед порошил на Кубу, мы еще разгребем, но в следующий раз. А о Грузии он высказался так: "Грузинские правоохранительные органы намеренно не остановили 5 июля нападения разъяренной толпы на журналистов и членов ЛГБТ-сообщества". Прайс не отрицает, что накануне, с властями Грузии проводилась политинформация по теме, как провести ЛГБТ-событие и не обляпаться. Но властями, меры безопасности не были приняты, а это вызывает "серьезные опасения, что Грузия отклоняется в сторону от неолиберализма".

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили имел неосторожность заявить, что времена, когда меньшинство решало судьбу большинства прошли.

Мимо такого заявления Нед Прайс пройти не смог. Он встал, отряхнулся и гордо ответил: "Мы с гордостью продвигаем усилия по всему миру по защите ЛГБТ-населения от насилия и злоупотреблений, криминализации, дискриминации и стигматизации, а также стремимся расширить возможности местных ЛГБТ-движений", - с пафосом воскликнул Прайс, отдергивая штаны от "Бриони". "Каждый! Каждый человек, который напал на мирных демонстрантов и журналистов 5 и 6 июля или тех, кто подстрекал к насилию,  должны быть идентифицированы, должны быть арестованы и привлечены к ответственности по всей строгости закона!", - брызгал слюной Нед, имея в виду строгость грузинского закона, в котором, кстати, нет ни слова об ответственности для мужчин или женщин, недовольных извращенцами, которым с океана в жо... в ухо надуло. Но грузинам придется постараться, потому что иначе, будут введены персональные санкции против людей во власти, которые поддержали 95% населения Грузии. В ЕС также переварили ситуацию и 14 июля приостановили выделение Грузии финансовой помощи от Брюсселя.

И вот тут, мы переходим ко второй части грузинского балета. На сцену выходит посол США в Грузии Келли Дегнан. Она очень расстроилась узнав, что Грузия, самостоятельно, не посоветовавшись со старшими товарищами, не получив одобрение компетентных американских органов, назначили судей в свой суверенный, грузинский суд. "Мы глубоко разочарованы", "Мы рассчитывали, что эти назначения будут приостановлены", "Парламент мог бы остановить этот процесс", "Это послание, отражающее обеспокоенность стратегического партнера Грузии, которое следует воспринимать очень серьезно и не игнорировать их как поспешное", - слегка угрожая, говорит послица США. Почему-то, читая эти заявления американки, в голове у меня они звучат с немецким акцентом.



"Санкции — это лишь один из многих инструментов, имеющихся в арсенале США", - продолжила посол. Но все же, больше ей идет наименование послица. "Мы призываем власти Грузии выполнить соглашение от 19 апреля, в том числе приостановить назначения в Верховный суд до проведения всеобъемлющей, прозрачной и инклюзивной судебной реформы". Неспособность сделать это еще больше подорвет доверие грузинской общественности и международного сообщества к грузинской судебной системе, и рискует поставить под удар демократическое развитие Грузии. Если Грузия будет самовольничать, это ослабит доверие инвесторов, тонко шантажируя, намекают из-за океана. Это может вызвать неустойчивость политических и социальных институтов в Грузии, показывая слайды из Белоруссии, говорит послица. Вернитесь к демократическим принципам и верховенству закона. Верховенству закона США над законом Грузии и укрепите партнерство с международным сообществом. Это же так просто.

И маленькая, недоспелая вишенка на этой куче дерматина. Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека в своем отчете также выразило озабоченность по поводу справедливости и равенства процесса выдвижения кандидатов на выборах в Грузии и призвало срочно осуществить, просто необходимую сей же час реформу. 

Товарищи грузины. Мы не против вашей самостоятельности. Мы даже "Боржоми" пьем, который стоит как два пива. Мы даже с поляками солидарны, когда они против ЛГБТ и отстаивают верховенство своего закона перед европейским. (Пока только в этом) И венгров, которые тоже помнят, что семья - это союз мужчины и женщины, а не послицы с п ослом.

Идите любой дорогой, только минералку сделайте подешевле...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: