» » КГБ и ЧВК: что связывает разноплановые организации

КГБ и ЧВК: что связывает разноплановые организации

«Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят». Эти слова принадлежат по разным источникам Адольфу Гитлеру или Йозефу Геббельсу. И согласно толкованию этого высказывания сегодня действуют США и их партнеры. На это сделали акцент в издании Politrussia.


Один из создателей информационного проекта Руслан Осташко обратил внимание на распространяемую в последние дни информацию о русской частной компании якобы прибывшей Венесуэлу. В подготовленном видеоматериале эксперт доходчиво объясняет, в чем состоит ложь. 


В частности, Осташко уверяет, что информатор агентства Reuters Евгений Шабаев, из-за которого и началась очередная информационная атака России, в целом не предоставил неопровержимых доказательств, и его убеждения строятся лишь на собственной бурной фантазии.


И действительно, сталкиваясь в последнее время с массой материалов о неких российских ЧВК, в голову приходит лишь одно: Штаты и их партнеры во всем видят «руку Кремля» и раздувают эту тему до международного скандала.


Эта история может напомнить более старшему поколению травлю КГБ в 1981 году.  Тогда, 13 мая, было совершено покушение на Ионна Павла II. Преступление совершил член боевой ячейки ультраправой радикальной турецкой организации фашистского толка «Серые волки» Мехмед Али Агджа.


Изначально киллер сказал следователям, что идея убить Папу пришла ему из-за ненависти к христианству. В конце 1981 года его приговорили к пожизненному заключению, а уже через два года Агджа изменил свои показания. Преступник заявил, что пистолет ему передал военный атташе посольства Болгарии и сотрудник болгарской разведки Желю Васильев.


Сразу же после этих слов СМИ со всего мира написали о том, что длинные руки КГБ дотянулись до Ватикана. Позднее Али Агджа сознался, что выдумал историю про спецслужбы СССР и Болгарии. Тем не менее, эта история, как две капли воды, похожа на ту, что сегодня распространяет пресса про российскую ЧВК.


За аналогичной ситуацией можно было наблюдать в тот момент, когда закончилась Вторая Мировая война. Первый министр обороны США Джеймс Форрестол выражал особую обеспокоенность ростом влияния СССР в мире. В тот момент Запад также задействовал все возможные ресурсы для антисоветской пропаганды. 


В результате Форрестол сошел с ума. Когда он находился в госпитале, то все время повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат». После того, как он вышел в окно, его гибель связали с КГБ.


Очевидно, сегодня ситуация нисколько не изменилась. Поменялись лишь объекты критики. И если ранее это были российские спецслужбы, то сегодня это некая ЧВК, существование которой еще под большим вопросом.


Евгений Шабаев, который начал эту историю, вероятно, имеет тесные связи с западными кураторами или решил заработать себе денег. А в итоге эту тему начали раскручивать США и их марионетки. Ведется информационная война против РФ. Используются старые забытые методы лидеров фашистской Германии.
Просмотров: 380 | Комментариев: 0 | Дата: 29 январь 17:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости