МПШ » Мнения » Националисты внезапно разглядели личную победу в решении Путина

Националисты внезапно разглядели личную победу в решении Путина

























Как стало известно ранее, российский лидер Владимир Путин принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Политик возглавлял регион с 2000 года и решил уйти с поста по собственному желанию.


Однако Артамонов успел стать «врагом №1» для татарских националистов после того, как он предложил всероссийским праздником дату 11 ноября. В этот день в 1480 году завершилось Великое стояние на реке Угре – военные действия русского войска против Большой орды под командованием хана Ахмата. Вместе с окончанием стояния на Угре прекратилась и зависимость русских княжеств от ордынского ига, длившееся порядка 250 лет.

Татарские националисты приняли инициативу на личный счет, потому отставку Артамонова немедленно связали именно с его предложением.

«13.02 день памяти отставки Артамонова. Справедливость в этом мире все-таки есть», — так отреагировал на решение Путина telegram-канал «Еду в Татарстан»

В другом националистическом канале под названием «Неудаща» вообще стали утверждать, что Артамонов якобы поплатился должностью за свою «самодеятельность». Естественно, здесь имеется ввиду его предложение по праздничной дате.

«Калужский губернатор умудрился на всю страну заявить, что его бредовые инициативы поддержаны лично Президентом России. Терпеть такую самодеятельность Владимир Владимирович не стал», — говорится в публикации, хотя каких-либо подтверждений этой позиции не приводится.


Ситуацию прокомментировал обозреватель портала «Царьград» Егор Холмогоров. Он указал на то, что такого рода выпады наглядно демонстрирует растущую националистическую опасность.

«Татарские сепаратисты беснуются и брызгают слюной, приписывая уход Артамонова себе, — написал журналист в своем блоге. — Хотя связи нет никакой, его уход обсуждался уже несколько лет и скорее наоборот — он всего лишь хотел на прощание сделать что-то хорошее. Однако факт беснования и его зашкаливающий градус весьма показателен. В груди у страны растет раковая опухоль и не надо доводить ее до неоперабельного состояния бездействием».

Источник: news-front.info
Просмотров: 480 | Комментариев: 0 | Дата: 15 февраль 13:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости