» » Россия - богатая страна. Куда Путин дел наши денежки?....

Россия - богатая страна. Куда Путин дел наши денежки?....



В статье "." я посчитала, сколько денег от экспорта ресурсов приходится ежемесячно на каждого гражданина России.

Сумма в 5 тыс руб, которую каждый россиянин мог бы получать, если бы государство нам выплачивало ренту от продажи ресурсов страны, меня, надо сказать, совсем не впечатлила, но все же эти деньги на каждого гражданина нашей страны ежемесячно в Россию от экспорта наших ресурсов поступают, поэтому буду их искать, чтобы знать: куда Путин девает наши денежки?


Опубликовано Блог Блондинка Блондинка
 


Начну искать с доходов населения

Для наглядности приведу таблицу с зарплатами в постоянных ценах 2018 года.




Зарплаты с 1999 года в реальном выражении выросли вовсе не на 5 тыс руб, а в 4,5 раза!

Здесь отмечу, что основной рост зарплат пришелся на бюджетную сферу.

Догадываетесь, почему?

Да-да, потому что бюджетникам зарплаты платят в белую, а не в конвертах.)

Если в "святые 90-е" учителям нищенскую зарплату платили раз в полгода, так как в бюджете не было на их выплату средств. Они появлялись лишь с очередным траншем МВФ. Зато в нищей России были самые образованные продавцы на рынках всей страны, так как ими работали преподаватели ВУЗов, которым их нищенские зарплаты точно также, как и учителям, не платили по полгода.



Если сегодня самые низкие зарплаты у учителей в дотационных регионах в 2 раза выше величины прожиточного минимума, то в лихие 90-е только в 1996-1997гг средние зарплаты по всей стране (не у учителей с их нищенской зарплатой, а у всех граждан России), были выше сегодняшнего минимального прожиточного уровня, а в остальные годы были ниже.

А сегодня, для сравнения, средние зарплаты по стране в 4,5 раза выше величины минимального прожиточного уровня. Как говорится, почувствуйте разницу.

И это произошло не потому что богатые стали больше зарабатывать, а потому что бедным стали повышать зарплаты, выводя народ из повальной нищеты.

По таблице относительно неравенства доходов это отчетливо видно.



Неравенство в доходах за эти годы было сокращено в 3 раза.

С зарплатами разобрались, а теперь посмотрим на пенсии.



Средняя пенсия в 2020 году составляет 16500 руб.

Относительно пенсий было все еще печальней. Средняя пенсия в 90-е вообще была в 2 раза ниже величины минимального прожиточного уровня тех лет, который по сравнению с сегодняшним был крайне низким - ниже плинтуса, и ее точно также как и зарплаты бюджетникам выплачивали не ежемесячно, а раз в полгода. Зато сегодня ни один пенсионер не получает пенсию ниже величины прожиточного минимума.



То есть за эти годы все российские пенсионеры были выведены из крайней степени нищеты, так как пенсии в реальном выражении были повышены в 5 раз!

Теперь давайте посмотрим на структуру доходов и расходов федерального бюджета:



2/3 раздела "социальная политика" уходит на выплату пенсий, так как средств Пенсионного Фонда из-за увеличения количества пенсионеров и значительного увеличения размера пенсий катастрофически не хватает

Как видим, ВСЕ доходы от экспорта ресурсов расходуются на социалку, медицину и образование. Их еще и не хватает.

Да и на все запланированные расходы, как мы видим, доходов в 2018 году не хватило. С 2015 года по 2018 год мы проедали ту кубышку, которую заблаговременно заполнили деньгами от сверхдоходов нефтегазового сектора в так называемые "тучные годы", когда цена не нефть была стабильно высокой.

По доходам разобрались. Наши денежки от продажи ресурсов оседают в наших же карманах. Оказывается Путин их вовсе не украл.)

Перехожу к качеству жизни граждан России

Рост качества жизни - это немаловажная вещь. За последние 20 лет у нас не только доходы выросли в разы, но и качество жизни изменилось в лучшую сторону на порядок.

На нацпроект "Здравоохранение" были выделены огромные средства, на которые в свою очередь были построены новые медицинские и перинатальные центры, закуплены новый кареты Скорой помощи, в больницы и поликлиники закуплено современное оборудование.



Огромные средства были выделены на инфраструктуру. На них были построены новые электростанции, порты и аэропорты, станции метро и вокзалы, тоннели и мосты. Мостов-гигантов за 20 лет было построено больше, чем за всю историю страны - 22 из 32-х. Ну а самой главной нашей гордостью стал Крымский мост.




Отреставрированы улицы наших городов



Эта фотография вовсе не 40-х послевоенных годов, она сделана в 1976 году.




А так эта улица выглядит сегодня. Как говорится, почувствуйте разницу.




Фотография сделана летом 1992 года, через полгода после развала СССР.




А сегодня такие реалии. Похоже на нищую ржавую бензоколонку, в которой Путин все украл?


А вот так сегодня выглядят российские города:



Красавица Казань.




Фантастический Сочи.



Прекрасный Грозный.



Современная Сызрань.




Отреставрированный старинный Сергиев Посад.



Провинциальный Саранск.

Благоустроены парки и дворы возле наших домов



Родина слонов - Рассказовка.




Йошкин кот в городе Йошкар-Ола.




Двор около Дворца культуры в Прокопьевске. Красота!



Типичный московский двор.

Одна из двух извечных бед России - дороги, сейчас уходит в прошлое, потому что на строительство новых дорог и ремонт имеющихся трасс выделены огромные средства из федерального бюджета.

С дураками сложнее, так как вовсе не все молодые дураки, собственными руками разрушившие нашу страну в 1991 году, с опытом поумнели.


Некоторые из них с возрастом стали старыми дураками и снова требуют "Перемен". Хотя для того, чтобы не заметить, насколько похорошела Россия за эти годы, насколько наша страна стала современной, и как динамично развивается, нужно быть альтернативно одаренным на всю старую голову.

Сравнение прошлого, когда Путин еще ничего не "украл", и настоящего

Для тех, кто забыл, в каком положении была Россия, когда Путин ничего у забывчивых товарисчей не украл, я сейчас напомню.

Госдолг в 2000 году, когда Путин пришел к власти, составлял 158,7 млрд долл или 90% от ВВП.



На начало 2000 года золотовалютные резервы России составляли жалких 13,1 млрд долл.


А в прошлом году Россия избавилась от чистого долга!

И это с учетом не только госдолга, но и внешних долгов, которые были взяты частными компаниями в Путинскую эпоху для важной цели государства Российского - на импортозамещение.

В то время, когда главный Ближневосточный экспортер нефти - Саудовская Аравия, добывающая нефти на душу населения в 8 раз больше, чем наша страна, из-за низких цен на нефть стала проедать свои золотовалютные резервы, то Россия с 2015 года их вновь стала наращивать.



Причем вовсе не в долларах, а в золоте.



Так как Россия проводит дедолларизацию, переводя торговлю с другими странами в национальные валюты.

И отсюда мы можем сделать вывод, что рубль хотя официально не является резервной валютой, однако он абсолютно точно больше не деревянный!

Здесь же зафиксируем, что ежегодная добыча нашего золота больше не утекает за рубеж, чтобы им расплатиться за импортные товары, а остается в закромах нашей Родины.



Потому что Россия на заработанные средства провела импортозамещение!

А сейчас просто вспомните и сравните, какой стала Россия при Путине, и какой наша страна была ДО Путина.



Буквально за 1,5 года до прихода Путина к власти 17 августа 1998 года Россия объявила дефолт.

К 2000 году были уничтожены целые сектора российской экономики.

Уничтожены: армия, наука, образование, здравоохранение, сельское хозяйство.

Народ жил в нищете, получая нищенскую зарплату и еще более нищенскую пенсию раз в полгода.

Россия вымирала рекордными темпами - по миллиону человек в год.

Смертность из-за отсутствия качественной медицины, от пьянства и наркотиков, из-за большого числа убийств, совершенных братками из многочисленных ОПГ, и рекордного количества самоубийств из-за отчаяния и полной безысходности значительно возросла.

Зато рождаемость сократилась до 1 ребенка на семью.

И не только экономический и демографический кризисы обрушились ДО Путина на нашу страну.

Шла война в Чечне.

По всей территории России международные террористы вели террористическую войну против нашей страны.

В Российских регионах пышным цветом расцвел махровый сепаратизм. Россель создавал Уральскую республику, чтобы расчленить Россию, отделив своей республикой Европейскую часть нашей страны от Сибири и Дальнего Востока. В Татарстане уже печатали свои деньги.

Какое будущее у России было, если бы Путин к власти не пришел, не уничтожил международных террористов, не приструнил зарвавшихся губернаторов и глав национальных республик, не навел порядок, и не вернул нашей стране доходы от экспорта ресурсов?

Окончательный и бесповоротный распад России. Вот такое будущее ждало Россию уже в 00-х.

Американцы к этому моменту уже признали Россию - Державу с тысячелетней историей - несостоявшимся государством. Что следует из доклада аналитиков из RAND.

А сейчас Россия вновь мощная Сверхдержава!

Могила, которую рыли американцы нашей стране, теперь сгодится только для похорон Америки, которой Россия дала по щам в Сирии, чем пошатнула гегемонистский Олимп Града на Холме.

Создав мощную армию и новейшие вооружения в виде самых современных гиперзвуковых ракет, Путин обеспечил надежную безопасность России на десятки лет вперед. Подобного превосходства над главным геополитическим врагом наша страна никогда еще не имела.

Раньше мы только догоняли своего главного геополитического врага - США, а сейчас настолько в создании современных вооружений вперед убежали, что Россию уже никому не догнать.

В заключение статьи подведу итог: куда Путин за 20 лет дел наши денежки?

Деньги от продажи российских ресурсов были потрачены строго по назначению:

1. На спасение России и нашего народа.

2. На возврат американского бумеранга на историческую родину.


Кто таким тратам недоволен, а?






Просмотров: 1 707 | Комментариев: 0 | Дата: 14 февраль 20:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости