МПШ » Блоги » Украина бросила своих граждан в эпицентре эпидемии в КНР

Украина бросила своих граждан в эпицентре эпидемии в КНР

Украина бросила своих граждан в эпицентре эпидемии в КНР
Блоги
05:20, 14 февраль 2020
235
0
Украинское посольство в Китае сообщало, что украинцев из Уханя эвакуируют 11 февраля. 


















Украинское посольство в Китае сообщало, что украинцев из Уханя эвакуируют 11 февраля.

Буквально на следующий день премьер-министр Гончарук, пытаясь успокоить публику, заявил, что вопрос вывоза граждан Украины из опасной зоны – вопрос от силы нескольких дней. Чиновники продолжают раздавать обещания и гордо бить себя в грудь, но воз и ныне там. Отчаявшиеся украинцы, оказавшиеся в Ухане в полной изоляции, записали видеоролик о своих непростых похождениях и отправили в несколько информационных изданий, надеясь таким образом повлиять на свою власть. 

По последнем данным, около полусотни украинцев застряли в китайском городе Ухань, в самом центре бушующей в КНР эпидемии. Многие из них выступили на камеру и жёстко раскритиковали своих чинуш. Завтраками украинцев кормят уже больше недели. Дипломаты топорно отмазываются, каждый день оправдывая новую задержку очередной глупой выдумкой. Главная причина якобы в том, что власти Украины никак не могут найти подходящего места для карантинного центра. Тот же премьер не раз заявлял, что самое важное в этой ситуации – ни в коем случае не завезти заразу в страну. 
В какой-то мере опасения чинуш Зеленского можно понять. Тот же Гончарук даже своей слабенькой головой должен понимать, что система здравоохранения страны практически уничтожена и просто не выдержит испытания коронавирусом. Поэтому Украина просто вымрет, если здесь начнётся подобная эпидемия. Не стоит исключать и того, что деньги на эвакуацию украинцев уже давно выделили, но их всё никак не допилят, наплевав на собственных граждан. Для современной Украины это в порядке вещей. 

Попавшие в западню туристы не скрывают отчаяния и уже прямым текстом заявляют, что им всё равно, в каких условиях они будут проходить карантин на Украине. Лишь бы их, наконец, забрали побыстрее из Китая и привезли домой. Киев же выражает сожаления, обещает всё сделать и снова затыкается, пытаясь забить новостную повестку тупой пропагандой. Складывается стойкое впечатление, что застрявших в Ухане бросили навсегда. Команде Зеленского выгоднее, чтобы они быстрее заразились и отошли в мир иной. Туристы же поднимают шум и давят на публичность, раздувая немалый скандал и пачкая и без того сомнительную репутацию Киева. 

Самое интересное, что правительство Зеленского никак не реагирует даже на открытые обвинения в некомпетентности, заранее поставив крест на своих людях. Хотя, чего ещё можно было ожидать от государства, которое и внутри страны обрекает граждан на быструю смерть. Что им полсотни туристов в КНР, если в самой Украине полным ходом расцветает тотальный геноцид.  
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle