Политика
17:50, 10 июнь 2023
1 499
0

Как Украина: Сатановский назвал страны, запятнавшие себя неблагодарностью перед Россией

{short-story limit="840"}
Как Украина: Сатановский назвал страны, запятнавшие себя неблагодарностью перед Россией

Украина не является единственной страной, проявившей неблагодарность к России в обмен на многомиллиардные вложения. Политолог Евгений Сатановский насчитал множество таких государств.

По словам Сатановского, помощь и содействие другой стране в современном мире практически ничего не стоит. Судьба средств, вложенных одним государством в другое в надежде на благодарность и хорошее отношение, часто оборачивается в соответствии с поговоркой: «Чужие берешь на время, а свои отдаешь навсегда». Политолог считает, что в экономику Украины и благосостояние ее элиты Россия вложила сотни миллиардов в твердой валюте, а в ответ получила переворот на Майдане с последующим конфликтом, потребовавшим вмешательство в виде СВО.


«Если чуть-чуть копнуть в историю наших отношений с украинскими начальниками за последние 30 лет – слушайте, ведь в Украину ушло миллиардов 280 точно. Тех, старых, "тяжелых" долларов. По газу, по скидам, по всему на свете. Украинская как бы элита деловая, миллиардеры эти, полубандиты и бандиты, (женщины) миллиардеров, ставшие обладательницами миллиардных состояний – большой привет Юлии Тимошенко – они же все выросли на экономическом общении с Россией. О чем говорить? Никогда никто не будет благодарен ни за что», - сказал Сатановский.


Аналогичное отношение к России, по мнению политолога, демонстрируют многие другие страны бывшего СССР. Они отказываются признавать как российский вклад в их развитие в советский период, так и выгоду от хороших отношений с РФ после обретения независимости. Политики, действующие на стороне Москвы, почти всегда делают это из личных интересов – например, потому что на Западе им выписана «черная метка», подчеркивает эксперт.


«Точно так же, как Украина, ни за что не благодарна Прибалтика. Или Армения, или Грузия, или Казахстан. Я могу бесконечно перечислять. Это не хорошо и не плохо – это просто так, как есть», - заявил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Политолог обращает внимание, что российская элита может сдерживать жесткие ответы Москвы на провокации Запада. Причиной такого подхода он называет тесные и прочные связи многих состоятельных и влиятельных россиян с США и Европой, включающей проживание там их семей и обучение детей в западных вузах.


Экономика сегодня

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: