Мнения
22:43, 16 июль 2021
4 015
0

Антиваксерам посвящается...

{short-story limit="840"}
Антиваксерам посвящается...

Все, что не я – то ложь, ведь истина во мне.

Спорное утверждение, правда? Нечто подобное разве что Господь – создатель Вселенной – может сказать о себе. Ну, или завсегдатай палаты №6. Можно, конечно, пользуясь поводом, выйти на большую сцену и с пафосом произнести эту фразу. Можно, но публика вряд ли встретит аплодисментами, скорее освищет. Можно такое написать на своих страничках в соцсетях, но и тут люди вряд ли поймут и, скорее всего, начнут массово отписываться. Но ведь можно фразу модифицировать – спрятать смысл за другими словами: «я уверен», «со стопроцентной уверенностью могу сказать», «обращаясь к мнению всемирно признанных авторитетов».



Совсем другое звучание и совсем другое отношение. Каждая фраза несет в себе смысл. Но чтобы его осознать, надо над фразой немного поразмышлять, а мы редко это делаем. Тем более что от частого повторения многие фразы становятся чем-то вроде символа. Вот вроде и банальность, но символичная, и мы, вскользь зацепив ее вниманием, тащим за собой, чтобы при случае блеснуть в разговоре.

Но, с другой-то стороны, получается, что вот это «истина – это я», когда произносится без всяких экивоков, – фраза честная. А когда этот же смысл смягчаем социально одобряемыми оборотами – ложь? Да, нам лгут.

Лгут, потому что вот эти «я уверен» и «со стопроцентной уверенностью» позволяют сделать вывод о возможности диалога, который в реальности – пустая трата времени. «Я уверен» – это не приглашение к обсуждению. «Я уверен» – это декларация о том, что оппонент готов любым способом заставить вас действовать в своих интересах.

И вот с этого момента я перейду к навязшему на зубах сообществу антиваксеров, которыми движет полная уверенность в том, что вакцинация – зло. Тут уже неважно какие доводы приводятся в защиту этой уверенности. Тут важно, что для них вакцинация – зло.

На самом деле вот эта антивакцинная вакханалия началась задолго до того, как были изобретены и стали тестироваться вакцины от ковида. Я помню, как еще в начале прошлого года, когда локдаун был в самом разгаре, а о вакцинах только мечтали, некоторые из моих знакомых говорили: 
Пандемия – рукотворная, придумана для того, чтобы уничтожить большую часть населения планеты. Сам ковид пережить можно, он не страшнее обычного гриппа и смертность будет такая же, как и при сезонном гриппе. Это просто сейчас «они» специально нагнетают, для того, чтобы потом всех перепуганных вакцинировать. И вот кто разрешит поставить себе вакцину – тот точно умрет.
И никакие доводы на людей не действовали, они все были стопроцентно уверенны в своей правоте.

Как сейчас видим, таких уверенных практически с каждым днем становится все больше. Но вместе с тем и очередь на вакцинацию растет. Да, в некоторых регионах нет возможности выбирать, какой вакциной привиться, но это не значит, что люди отказываются от прививок.

Вообще, здравомыслящих людей, которые молча идут и делают прививки, в разы больше беснующихся антиваксеров. Однако и это движение набирает обороты. За достаточно короткий срок оказались созданы региональные отделения во многих городах. И пусть в таких региональных ячейках не так много народа участвует, но … насколько же быстро все сработано. Очень оперативно. И, это было понятно с первых же антиваксеровских «акций», пошли призывы пустить в страну правильную вакцину – импортную.

На этом фоне призывы поднимать иммунитет, приобщаясь к здоровому образу жизни и всемогущим травкам, или рассказы о планах мирового правительства всех чипировать и управлять, теряют последний флер тайны, и четко проступает их суть – создать условия для вхождения на российский рынок импортных вакцин.
Все эти православные движения со адептами, все глубокомысленные научные рассуждения с отсылкой к мнению нобелевского лауреата – это все замечательным образом подготовило почву для осенних предвыборных и поствыборных протестов, а они непременно будут.
Если уже с начала лета из Европы летят угрозы не признать российские выборы, то надо же понимать, что под такую повестку необходим протестный потенциал. А где его брать, если гульфиковый сдулся? Вот в спешном порядке такой протестный электорат и подготавливают на антиваксеровской основе.

Посмотрите сколь эпичны выступления лидеров движения и какова общая риторика: цифровой ГУЛАГ, фашизм, эксперименты на людях, дискриминация, права человека…

Сейчас новая фишка – рассказы о том, что существующие вакцины не справляются с новыми штаммами, а это значит новые вакцины и новая вакцинация, а на все это тратятся деньги… Народные деньги, которые государство могло бы отдать людям в качестве базового дохода.

Тут же Кинчев гневно заявляет, что государство его кошмар-кошмарит из-за того, что он никого не призывает вакцинироваться. И вообще, он глубоко оскорблен тем, что ему государство уведомление прислало о том, что после перенесенного короновируса прошло уже полгода, и поскольку идет новая волна эпидемии, то ему бы надо привиться. «Спасибо», – говорит легендарный певец – «я не позволю колоть себе экспериментальный препарат и готов отсидеть в за это в лагере, но в обычном, не цифровом».



Тут же вся либеральная пресса печатает статьи экономических профессоров, в том числе из МГИМО, о том, что Путин предал Россию и позволил олигархам хранить деньги и золото в зарубежных банках и вообще, продал Россию. ИА «Красная весна», взялось размышлять над убийством президента Гаити, и это стало поводом вспомнить смерть лидеров других государств, произошедших в этом и прошлом году, в необычном ракурсе. А именно — с точки зрения их отношения к коронавирусу и необходимости проведения массовой вакцинации в своей стране.

Что говорится или пишется под эгидой движения 40/40 даже приводить не стану.

Понимаете, в разгар навальновских митингов риторика в соцсетях, пабликах, либеральной прессе и по тону, и по подаче информации, и по темам, которые подавались к обсуждению, практически идентична той, что идёт сейчас.
То есть, в очередной раз наблюдаем создание протеста. 
И, что немаловажно, и тогда, и сейчас на приверженцев протеста не действовали никакие доводы. Железобетонная уверенность и декларируемая готовность идти до конца.

Знаете, я не представляю себе, какие доводы можно привести переболевшему ковидом Кинчеву, уже глубоко немолодому человеку, чтобы он все-таки осознал то, что он лично на фиг никакому правительству не сдался. Так же как и Шукшина, и Бероев, да и сороковники (Сорок сороков), и каждый по отдельности и все скопом, никакому правительству на фиг не сдались для того, чтобы спецом выпускать для них вакцины, которые потом их поубивают.

Есть довольно старый, бородатый анекдот: 
Собирается купец за море, зовет дочерей и спрашивает каждую, что тебе из-за моря привезти. Старшая дочь попросила Майбах, средняя – прогулочную яхту, а младшая сказала: привези ты мне батюшка, негра, чтобы я с ним могла всякими разными неприличностями сексуальными, да развратными заниматься. Да что ты такое несешь-то, – вскричал купец – да как у тебя язык только повернулся, этакое отцу родному сказать. Ладно – сказала младшая дочь – короткой дорогой не получилось, пойдем долгим путем: а привези ты мне, батюшка, цветочек Аленький.

Так вот, правительство – не Аленушка, а граждане страны – не купец. И если бы перед правительством стояла задача уничтожить население, да еще продиктованная «западными кураторами», то каждый человек понимает, что для этого совсем не надо строить мощности для производства вакцин, разворачивать коечный фонд, проводить дорогостоящие исследования по поиску лекарства от ковида…

Знаете, чем больше государство делает для людей, тем больше грехов приписывают этому государству. Но это так, мысли вслух…

Мне вот все-таки другое интересно. Автомобили с их выхлопом и неадекватами за рулем представляют серьезную опасность. За свою жизнь я, например, похоронила трех близких человек, причиной смерти которых был автомобиль. А сколько людей остается инвалидами после аварий? Да хоть Караченцева вспомните.

И солнце, кстати, вредно. Оно может спровоцировать очень неприятную болячку – рак кожи. И микроволновки с их частотным излучением не сильно полезны для организма. Да и таблетки, которые мы лопаем горстями, обогащают наш организм довольно вредной химией. Но мы же все это потребляем. Моем посуду с ПАВами, пихаем в посудомойки таблетки из агрессивной химии, стираем белье той же химией, во время уборки льем в воду опять химию и радуемся. Меняем айфоны и смартфоны, сидим за компами и ноутбуками, обвешиваемся смарт-часами и все это нам нормально. А вот вакцина не подошла, экспериментальная, дескать. А витаминки и БАДы, которые вы в аптеках покупаете, и почитаете своим долгом в обязательном порядке «пропить курс», – чем от вакцины отличаются? Да ничем. Вы знаете о них гораздо меньше, чем о тех же российских вакцинах, но принимаете и ничего.

Посмотрите вокруг себя и задайте себе вопрос: чем антиваксерские методы отличаются от навальновских? «Проколоть население экспериментальной вакциной» – это то же самое, что и «отравить Навального новичком».
Если у кого-то есть стремление погрузиться в пучины антиваксерства, то вам к Маше Шукшиной. Кстати, все изыски их риторики, доводы, ссылки на статьи ролики я брала с ее ТГ канала.

Пишет  Васия
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: