Политика
12:14, 09 июнь 2023
1 337
0

Владимир Путин «тихо и без лишнего шума» забирает основу американского экспорта в Китай

{short-story limit="840"}
Владимир Путин «тихо и без лишнего шума» забирает основу американского экспорта в Китай

Знаете, чем отличается реальная работа во благо Родины от громких разрекламированных, но пустых реляций лидеров «коллективного Запада»? Правильно! Материальными результатами.

Сначала Россия проникла в Латинскую Америку и активно вытесняет оттуда «гегемона» со своим дизелем, теперь же речь дошла до продукции американских фермеров. 

Третьего дня в китайском изделии «Global Times» появилась интересная заметка, касающаяся китайского импорта товаров российского АПК. Примечательна она тем, что Россия покусилась на «святое»: на основу американского экспорта в Поднебесную.

Главным поставщиком сои в Китай являются временно Соединённые Штаты Америки. И это не пустой звук, — Китай скупал всю свободную выращенную в США сою. Забирал любого качества и во всех производимых количествах, постоянно увеличивая закупку. И производил из неё всё, что возможно: от корма для животных до белкового заменителя дорогого мяса.

Доходило до того, что именно поставками американской сои Дональд Трамп старался выровнять дефицит торгового баланса с Китаем. И ему в значительной степени это удалось. Под поставки американской сои заточены американские перевозчики, отдельный флот, страховщики, логисты внутри США и, конечно, американские фермеры.

Теперь же огромное количество американских фермеров, и так без трепета относящихся к текущей администрации Белого Дома, рискуют из-за их действий на международной арене остаться без работы и разориться. Ведь Россия забирает их главный рынок сбыта.

Каким образом? «Неожиданно оказалось», что выращивать сою можно и в районе российско-китайской границы, откуда затраты на логистическое плечо сильно короче и дешевле. Так же «внезапно» оказалось, что российская соя лучшего качества, чем американский аналог. И, наконец, «тоже совершенно внезапно» на фоне геополитической нестабильности, китайское руководство резко озаботилось продовольственной безопасностью, которая «не может быть завязана на американских поставщиков».

Поэтому из России в Китай был срочно организован «зерновой коридор», по которому и потекла российская соя взамен американской.

Теперь у возглавляемых «молодым и амбициозным» американским «победителем самолётных трапов, мешков с песком и велосипедов» Джо Байденом образовалась огромная проблема, и даже не одна. Давайте посчитаем вместе:

🤜 Что делать с заточенными на экспорт в Китай американскими фермерами и их землями, которые заложены под многочисленные кредиты в и без того «болеющих» американских региональных банках?

🤜 Куда девать гигантские объёмы сои низкого качества, которую американцы гнали нескончаемым потоком в Поднебесную?

🤜 Как компенсировать потери и без того дефицитного бюджета и отрицательного торгового баланса со всем миром, и с Китаем, в частности?

🤜 Что делать с американским торговым флотом, полностью заточенным под экспорт сои в Китай?

🤜 Что делать с американской соевой логистикой, вроде элеваторов, поездов, портовых мощностей, которые указанный поток обслуживали? Хотя, судя по многочисленным проблемам изношенной штатской железнодорожной инфраструктуры, здесь по этому пункту американцы знают, что нужно делать!

А Россия? А мы «тихо и без лишнего шума» забираем очередной американский рынок сбыта, подкашивая и без того находящуюся в упадке американскую экономику.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: