» » Прокуратура пыталась остановить Чубайса, но приватизация уже была "заказом США"

Прокуратура пыталась остановить Чубайса, но приватизация уже была "заказом США"

Бывший генпрокурор России Юрий Скуратов в эфире "Честного Фрэнка" рассказал, как проводилась в 1990-е приватизация и почему ведомство было против инициативы Анатолия Чубайса. Впрочем, по словам Скуратова, несмотря на то что указ президента, по которому была проведена приватизация, был фактически незаконным, процесс остановить не удалось - вмешались американцы - пишет издание "ЦарьГрад".



В эфире "Честного Фрэнка" на Царьграде бывший генпрокурор России, политик и юрист Юрий Скуратов признался, что прокуратура под его руководством очень яростно боролась против приватизации, которая, по сути, проводилась незаконно.

"Был закон, принятый Верховным Советом, по которому должна была приватизация проводиться. Этот закон был отвергнут, приватизация проводилась по указам президента, которые противоречили закону. Мы владели информацией по поводу того, как Анатолий Борисович действует. Как сидели эти эксперты-американцы. Они получили всю информацию о состоянии экономики страны. Что делается обычно ценой колоссальных усилий, промышленного шпионажа, подключения агентуры и так далее. Тут им отдали всё на блюдечке с голубой каёмочкой", - пояснил Скуратов. 


Он добавил, что главным идеологом процесса был Анатолий Чубайс, а американские эксперты потом по его рекомендации вложили часть денег в самые лучшие российские предприятия. 

"Но, поскольку эти деньги были ими украденные, затем процесс начался в Штатах. И у них это всё отобрали, да. А у нас так процесса этого гигантского не было. Ещё проблема была. В том, что американцы, точнее их спецслужбы, подключились. Они внедрили нам идеологию приватизации. И через Чубайса они внедрили свои схемы", - пояснил Скуратов. 



По его словам, все схемы были разработаны в Штатах. И через Чубайса их просто внедрили. 

"И обошлись достаточно небольшими деньгами. Тоже известны источники финансирования. Из Федеральной резервной службы наличные деньги перевозились на самолётах. И шли к руководителям Росимущества, которые их уже, так сказать, определённым образом распределяли. Но проблема-то в том, что указы президента прокуратура не могла опротестовывать. Постановления правительства тоже. Когда начались уже позже эти залоговые аукционы, я писал письма и Ельцину, и Черномырдину, что это скрытая форма продажи, что это тоже разбазаривание нашей госсобственности, наиболее лакомых кусков", - подытожил Скуратов.
Просмотров: 2 206 | Комментариев: 0 | Дата: 11 февраль 15:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости