ИноСМИ
13:13, 06 июнь 2023
1 481
0

Дела Зеленского плохи — у Запада есть два кандидата на замену

{short-story limit="840"}
Дела Зеленского плохи — у Запада есть два кандидата на замену

Запад готовит замену украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Такими выводами поделился бразильский политолог Лукас Лейрос.


На фоне роста геополитической напряженности и неудачи ВСУ в Бахмуте среди украинских политических элит начались волнения. По мнению Лукаса Лейроса, в настоящий момент в Киеве ведутся споры, кем заменят Владимира Зеленского, дела которого на посту президента Украины идут крайне плохо. Об этом сообщает издание InfoBrics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Внутренние споры на Украине усилились», — рассказал обозреватель InfoBrics.


Лукас Лейрос констатировал, что в последнее время все чаще появляются слухи о грядущих политических перестановках на Украине. В частности, о возможной смене президента. Деятельность Владимира Зеленского активно критикуется как в самой Украине, так и за ее пределами. К примеру, его недавнее длительное международное турне было воспринято, как своего рода бегство. Президент уехал в тот момент, когда в Бахмуте сложилась наиболее неблагоприятная обстановка для ВСУ. На этом фоне Зеленский в глазах мирового сообщества выглядел трусом и дезертиром.


«Учитывая, что Зеленский не смог заручиться большой международной поддержкой в ходе своей поездки … шансы на то, что он надолго задержится во власти, кажутся сомнительными», — считает бразильский политолог.


Эксперт InfoBrics сообщил, что Западом рассматривается две кандидатуры для замены Зеленского. Первым в списке идет главком ВСУ Валерий Залужный. Он обладает определенными лидерскими качествами, а также опытом действий в кризисных ситуациях. Однако текущее состояние здоровья Залужного взывает вопросы, сообщалось, что он получил тяжелое ранение.

Вторым кандидатом на роль сменщика Зеленского рассматривается глава украинской разведки Кирилл Буданов. Он имеет серьезные авторитет как на Украине, так и на Западе. Считается, что у Буданова есть хорошие шансы на успех в этой политической борьбе. Однако есть нюанс. Известно, что западные элиты порой не довольны его противоречивыми высказываниями в прессе и считают, что это наносит ущерб имиджу США и стран ЕC.


«Украина и Запад пытаются продемонстрировать единство и сплоченность, когда на самом деле у них серьезные проблемы с внутренним управлением», — рассказал Лукас Лейрос.


ПолитРоссия

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: