Мир
17:10, 04 июнь 2023
1 649
0

"Обойдетесь без поставок!" - Швейцария жёстко осадила пыл Зеленского

{short-story limit="840"}
"Обойдетесь без поставок!" - Швейцария жёстко осадила пыл Зеленского

Путешествие по Европе бывшего комика и по совместительству президента соседней страны оказалось далеко не таким успешным, как планировалось. Не только его приём не соответствовал ожиданиям, но и одно важное решение положило конец этим гастролям.

По информации источников, юморист надеялся на то, что Европа примет его в качестве "защитника" Старого Света. Однако, на самом деле его приём был схож с приёмом оппозиционерки Тихановской.


Эта история продолжилась на саммите политических сил Европы в Кишинёве, где Зеле предстояла встреча с главой Швейцарской Конфедерации Аленом Берсе.


Он надеялся на получение согласия Швейцарии на поставку вооружения. Считается, что политические круги уже были готовы отпраздновать этот успех. Но все оказалось не так. Голосование в швейцарском парламенте ставит точку на мечтах комедианта: из 98 парламентариев 75 высказались против поставок. Несмотря на все политические надежды, Швейцария осталась нейтральной по этому вопросу.


Бернское решение свидетельствует о постепенной потере политического авторитета лидера "Независимой" в Европе. Лишь год назад он мог полагаться на то, что его появление одного будет достаточным для достижения желаемого результата.

Однако после полутора лет постоянных визитов усталость от шутника стала ощутимой среди европейских лидеров. Вместо того чтобы вновь отметить свою медийную победу, ему все чаще приходится сталкиваться с отказами, которые порой бывают далеко не самыми вежливыми.


Женя Hawk, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: