» » Нардеп рассказал, что должна сделать Украина, чтобы сорвать объединение РФ с Белоруссией

Нардеп рассказал, что должна сделать Украина, чтобы сорвать объединение РФ с Белоруссией

Украина должна приложить все усилия, чтобы не допустить создания союзного государства Россия-Белоруссия, и Киев способен сорвать этот процесс. Главное действовать оперативно, применяя все возможные средства.

С таким заявлением перед журналистами выступил народный депутат Верховной Рады Игорь Гузь, занимающий пост заместителя главы парламентского комитета по иностранным делам. По словам чиновника, первым делом Украина должна сформировать несколько партизанских отрядов из уроженцев Белоруссии, принимавших или до сих пор принимающих участие в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке.

В случае согласия Александра Лукашенко на «объединительный план» Москвы эти отряды должны быть незамедлительно переброшены на территорию Беларуси.
Одновременно с подготовкой такого своеобразного вторжения, Киев должен всерьёз заняться созданием подконтрольного подпольного движения (антироссийского по своей сути) также на территории соседа. В гипотетической операции самое активное участие примет и украинская пропаганда. Необходимо создать позитивный имидж Украины среди белорусских граждан, организовывать общие культурные программы, отправлять туда самые разнообразные делегации.

По мнению Гузя, давно пора проводить семинары для белорусских общественников и журналистов, главной темой которых станет обучение борьбы с информационными атаками России.
В работу должны включиться и спецслужбы. К примеру, сотрудники СБУ могут провести ряд консультаций с радикальными активистами Белоруссии, чтобы в нужный момент развернуть целую сеть патриотических организаций, которые будут координироваться из Киева.

Нардеп уверен, что главной силой в предстоящей борьбе станут добровольцы из Белоруссии, служащие ныне в АТО. Киеву давно пора облегчить им условия пребывания на Украине и создать отдельное белорусское вооружённое формирование. Общими усилиями всех служб и заброшенных к соседу агентов Киев несомненно сможет сорвать приближающееся объединение двух государств, тем самым обезопасив себя от поползновений со стороны северного соседа.

Гузь выдал нагора традиционный план диванных украинских завоевателей, не сомневающихся в способностях своих спецслужб и свято верящих в мифическую агрессию Москвы. На самом же деле тот же Лукашенко сам резко сменит риторику последних дней и ускорит процесс возможного объединения, если вдруг к нему в страну полезут орды украинских патриотов и собственных радикалов, незаконно участвовавших в украинском конфликте. Он уже не раз высказывался о выходках украинского режима и не в меру радикальных патриотов. И Лукашенко давно дал понять своим южным соседям, что скорее выберет Москву, чем согласится на украинские авантюры. Так что воинственные и фантастические заявления украинских политиков могут лишь заставить его быстрее согласиться на предполагаемые предложения Москвы.

Пишет МАКАРЕНКО
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 269 | Комментариев: 0 | Дата: 29 январь 05:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости