Армия
20:04, 15 июль 2021
2 907
0

Российский корабль выпустил более 200 снарядов по курсу британскому эсминцу после чего тот резко сменил курс

{short-story limit="840"}
Российский корабль выпустил более 200 снарядов по курсу британскому эсминцу после чего тот резко сменил курс
А его капитан признал, что он находился в российских территориальных водах.

Пишет автор канала "Об этом не говорят" в Яндекс.Дзен

Событие произошло, конечно, уже достаточно давно, но он всё равно интересно до сих пор.



Самое подходящее видео, на мой взгляд, это то, что предоставлено Федеральной службой безопасности России. Кто его не видел, можете посмотреть, к тому же комментарии статьи будут именно по нему:


Во-первых, очень интересно наблюдать было за изменением скорости британского эсминца. То он просто "летит" на всех порах, то резко сбавляет скорость. Причём в лучших провокационных традициях он сбавляет скорость в тот момент, когда наша береговая охрана первично предупреждает британский эсминец о том, что он находится в территориальных водах России без обещаний открыть огонь. Надо заметить, что достаточно мягко и этот момент в репортаж BBC не вошёл.



Во-вторых, он начинает ускоряться, когда рядом с ним появляется ещё один корабль российской береговой охраны, а также авиация.

В-третьих, корабли береговой охраны России, сопровождавшие британский эсминец, - это сторожевые корабли проекта 22460, вооруженные артиллерийскими установками АК-630 со скорострельностью 4000-5000 выстрелов в минуту. То есть пара секунд залпа, которые на видео (в районе 5:14) - это примерно 200-250 30-мм снарядов, выпущенных по курсу британского эсминца.

В-четвёртых, только после залпа капитан британского эсминца сообщил, что меняет курс на 90 градусов и уходит в международные территориальные воды. То есть в переговорах он фактически признал, что его судно находится в территориальных водах России. Потом он чуть поправился, сказав, что уходит в "признанные" международные воды.

Так что те, кто говорит и говорил о "бессмысленности" залпов и их "безобидности" для британского эсминца прямо противоречат заявлениям капитана британского эсминца. У него ни малейших сомнений в смысле и опасности залпов не было.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: