» » BuzzFeed возглавил топ «журналистской халатности»

BuzzFeed возглавил топ «журналистской халатности»

Накануне The Intercept обнародовал список масштабных проколов СМИ, который закономерно возглавило русофобское издание BuzzFeed. Сюда оно попало неспроста, а потому, что частенько вкидывает в Сеть различные вбросы. А ведь раньше это был обычный сайт с котиками.

Секрет успеха BuzzFeed заключался в публикации вирусного, часто краденого контента. Такая ненавязчивая подача материала давала изданию огромную посещаемость и популярность. Можно сказать, он был неким агрегатором новостей, который постепенно обратился к политике. 

Сейчас же формат BuzzFeed немного видоизменился: руководство наняло журналистов, которые периодические выпускают собственные расследования. Разумеется, на этом фоне сайт не мог обойти тему «российского вмешательства», да и вообще России, в целом.

Нашей стране издание посвятило десятки статей, которые далеко не всегда комплиментарные. Например, в одной из них BuzzFeed сравнивает Навального с Хэнком из «Брэкин Бэд», намекая на то, что блогер якобы тоже «борется за правду». 

Само руководство объясняет такую неприкрытую любовь к России тем, что она постоянно находится в эпицентре международных событий. Однако в действительности ситуация куда более прозаична – BuzzFeed сотрудничает с американскими спецслужбами. И, поверьте, в этом нет ничего удивительного.

Гораздо интереснее то, что с этим изданием давно работают наши либеральные СМИ вроде «Медузы» или «Дождя». С первым у BuzzFeed даже заключен контракт на долгосрочное сотрудничество, а детали этого документа весьма любопытные. 

Например, BuzzFeed всегда оплачивает расследования, которые оно заказывает в «Медузе». А вот она бесплатно переводит материалы по своему выбору. Совпадение? Не думаю. У BF и «Дождя» почти аналогичная ситуация, только вот официальное соглашение на сотрудничество в Сети почему-то не афишируется.

Так что вкупе со всеми вбросами и фейками, а также русофобским контентом, BuzzFeed вполне заслуженно занял одно из первых мест среди изданий с «самыми позорными проколами».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 470 | Комментариев: 0 | Дата: 28 январь 20:09
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости