Мир
18:42, 27 май 2023
510
0

Норвежцы испугались «петербуржца» Хвалдимира

{short-story limit="840"}
Норвежцы испугались «петербуржца» Хвалдимира

Власти Норвегии попросили жителей своей страны держаться подальше от «русского кита-шпиона», который уже «четвертый год пугает» местных. Об этом на днях написал CNN.

Белуха по кличке Хвалдимир уже четыре года путешествует вдоль побережья Норвегии и добралась до Внутреннего Осло-фьорда, описываемого как «густонаселенный район». Местные власти, узнав об этом, рекомендовали жителям не контактировать с китом, так как это, по их оценкам, может быть российский шпион.

Власти Норвегии добавили, что Хвалдимир следует за лодками и играет с теми, кто находится на борту. Кроме того, из-за контакта с людьми белуха уже получила травмы, поэтому рассматривается вопрос о том, чтобы поймать кита и переместить его в другое место.

Белуху с упряжью, в которую были вмонтированы видеокамеры, обнаружили в Норвегии еще в 2019 году. Местные эксперты, увидев на сбруе животного санкт-петербургские штампы, решили, что этот кит русский, а в Норвегии находится на боевом задании после тренировки у русских. 

Были версии, что белуха могла попросту дезертировать со службы, однако местные власти приняли решение снять с кита «ошейник» и отпустить. В итоге животное осталось жить на территории Норвегии, сопровождая суда и общаясь с рыбаками.

За русские «корни» кит получил кличку Хвалдимир и какое-то время был любимцем публики, однако после того, как он поранился о лодочный винт, власти попросили норвежцев держаться от кита подальше, чтобы случайно ему не навредить».

ВИДЕО:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: