Мир
13:02, 27 май 2023
1 168
0

Небывалая афера США случится раньше, чем ожидали. Дефолт не сдержать

{short-story limit="840"}
Небывалая афера США случится раньше, чем ожидали. Дефолт не сдержать

Дефолт в США уже не сдержать. После заявления главы американского Минфина стало понятно, что небывалая афера случится раньше, чем ожидали.

Министр финансов США Джанет Йеллен констатировала, что у страны остались лишь "небольшие ресурсы", чтобы выполнить свои обязательства. Но к 5 июня и они будут исчерпаны.

"После чего, если врасти не примут меры по повышению потолка госдолга, наступит дефолт", - вынуждена признать Йеллен.

Она призвала Конгресс в ближайшие дни предпринять шаги, чтобы "защитить доверие и кредитоспособность" Соединённых Штатов.

Таким образом, небывалая афера США случится раньше, чем ожидали. Любопытно, что Вашингтон сам её приближает. Так, несмотря на критическую ситуацию в экономике, власти решили выделить 130 миллиардов долларов на социальные пособия и поддержку ветеранов. По потолку госдолга договориться американские политики так и не могут.

Почему речь идёт о небывалой афере США, накануне объяснил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он обратил внимание, что со времён Второй мировой войны решение о повышении потолка госдолга американскими властями принималось более сотни раз.

Штаты живут за счёт других государств. Способность самостоятельно обслуживать долги уменьшается, - приводит ещё один факт Володин. - Вдумайтесь, в 2023 году сумма процентных платежей по американскому госдолгу может достичь 1,5 трлн долларов - почти треть всех доходов бюджета США!

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: