Украина
15:50, 26 май 2023
3 046
0

Кедми неожиданно резко отреагировал на «нейтрализацию» главнокомандующего ВСУ Залужного

{short-story limit="840"}
Кедми неожиданно резко отреагировал на «нейтрализацию» главнокомандующего ВСУ Залужного

Ситуация с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным не имеет такого значения, какое ей пытаются придать. Такое заявление сделал израильский эксперт Яков Кедми.

Залужный перестал появляться в начале мая, после чего появились слухи о его тяжелом ранении. 25 мая украинские СМИ выложили видео с главкомом ВСУ, но в ролике нет ничего, что указывало бы на конкретную дату. Часть экспертов убеждена, что Залужный ранен и уже не вернется к службе, другая часть связывает его исчезновение с украинскими военными провалами, ассоциироваться с которыми генерал не хочет. По мнению Кедми, обсуждение Залужного не имеет серьезного значения для спецоперации РФ.


«Примитивная болтовня. Не имеет значения, будет ли тот командующий – или иной. Это что, новый Бонапарт, Жуков или Рокоссовский? Один главнокомандующий ВСУ, или другой – неважно. Нейтрализовали – и нейтрализовали. Какая разница? Завтра будет другой», - сказал Кедми.


Израильский эксперт уверен, что Залужный не является настолько незаменимым и талантливым военачальником, чтобы его возможная нейтрализация оказала значительное влияние на СВО. В связи с этим Кедми предостерег россиян от чрезмерных надежд на устранение главкома ВСУ. Говоря о влиянии ситуации с Залужным на киевский режим, аналитик выразил убеждение, что ответственность за происходящее в любом случае будет нести президент Украины Владимир Зеленский. Акцент на остальных фигурах, в том числе Залужном и других командующих, будет существенно меньше.


«Как это повлияет на внутреннюю грызню? Их там настолько достаточно – не Залужный, так другой будет. Все равно Зеленского, когда все это будет заканчиваться, поставят ответственным за все, что произошло. Все поставят, как всегда это бывает», - заявил Кедми на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman».

Залужный занял пост главнокомандующего ВСУ в июле 2021 года. Уже после начала СВО он признавался, что вырос на российской военной доктрине и убежден, что «вся военная наука» находится в РФ. Своим учителем он называл главу российского Генштаба Валерия Герасимова. Военный блогер Юрий Подоляка убежден, что, если бы с Залужным все было в порядке, его бы незамедлительно показали с подтверждением даты.


«Экономика сегодня», Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: