Мир
12:39, 26 май 2023
749
0

«Удар – вопрос времени»: поляки запаниковали из-за белорусского хода Путина

{short-story limit="840"}
«Удар – вопрос времени»: поляки запаниковали из-за белорусского хода Путина

Размещение нестратегического ядерного оружия России в Белоруссии вызвало панику среди поляков. Они убеждены, что руководство Польши может спровоцировать удар.

Россия и Белоруссия утвердили документы о порядке содержания нестратегического ядерного оружия РФ в соседней стране. Предполагается, что контролировать вооружение будет исключительно Москва. Жители Польши напрямую связали это с угрозой Минску со стороны Варшавы, в частности резонансным заявлением генерала Вальдемара Скшипчака о подготовке переворота в Белоруссии. Поляки отметили жесткий ответ Кремля с напоминанием, что действие враждебной страны в отношении союзника России не останутся без ответа.


В Польше считают, что после появления в Белоруссии ядерного оружия России применение данных систем становится вопросом времени. Поляки приняли данный ход Владимира Путина на свой счет, считая решение закономерным следствием постоянного потока угроз в адрес России. Чтобы спастись от ядерного удара России и Белоруссии, жители Польши хотят изгнать из правительства всех сторонников конфронтации с РФ и всеобъемлющей поддержки Украины, а также тех, кто планирует использовать войска против российских и белорусских сил.


«Использование этого оружия – только вопрос времени», - пишет Aga Chyła в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).


«Польшу бомбить не надо. Нас добьют изнутри – это уже происходит, подождите еще годик», - считает Andrzej Gonciarz.


«Нам надо начинать относиться к Белоруссии серьезно», - рассуждает Krzysztof Szeles.


«Лучше Скшипчаку не звать волка из леса», - советует Anna Maria.


«Вот почему мы должны выгнать их всех из правительства и парламента. Иначе они втянут нас в войну», - боится Rafał Żołędziewski.

«Даже говорить нечего – трудно воспринимать всерьез слова безумного генерала, мечтающего о войне на старости лет. Если так хочет драки с Россией, пусть едет на Украину», - пишет Łukasz Kurzydło.


«Скшипчак сошел с ума. Пусть идет в Белоруссию один, а полякам оставит мир», - написала Olga Nowak.


Решение Путина о ядерном оружии в Белоруссии испугало не только поляков, но и немцев. Жители Германии считают, что президент России смеется над санкциями, а ответственность за напряженность несут исключительно США и НАТО.


✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ


Экономика сегодня

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: