ИноСМИ
12:36, 22 май 2023
1 163
0

Экс-советник ЦРУ Рикардс: Путин не позвал США на грандиозную «вечеринку» в Кремль

{short-story limit="840"}
Экс-советник ЦРУ Рикардс: Путин не позвал США на грандиозную «вечеринку» в Кремль

США оказались слишком глупы в сравнении с Россией и ее партнерами. Об этом рассказал американский финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Соединенные Штаты в рамках борьбы с Россией развернули самую агрессивную в своей истории кампанию по введению экономических санкций. В результате этих действий американцы заморозили долларовые счета ЦБ РФ, ограничили импорт высокотехнологичных товаров в Россию, а также блокируют поставки российских энергоносителей. По словам Джеймса Рикардса, эти меры в итоге не оправдали себя. Более того, представители Соединенных Штатов оказались настолько глупы, что в Кремле недавно устроили «грандиозную вечеринку» в эту честь. Такие данные приводит издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Финансовые санкции США не только дали серьезный сбой, но и бумерангом нанесли США больший ущерб, чем России», — рассказал автор американского издания.


Автор The Daily Reckoning отметил, что американские политики в отношении России продемонстрировали вопиющую недальновидность. Они не смогли спрогнозировать не только провал санкций, но и то, что ограничения вынудят Москву отвернуться от Запада и начать искать новых партнеров. И она их нашла в лице азиатских держав – таких, как Китай. Не так давно китайский лидер Си Цзиньпин побывал в российской столице, и этот визит был крайне необычным.


Встреча российского президента Владимира Путина с Си Цзиньпином в Кремле была чем-то большим, чем просто переговоры двух мировых лидеров. Это мероприятие являлось своего рода вечеринкой в честь начала формирования нового мирового порядка, и США на нее не позвали. В новой системе мироустройстве Америке отведена роль второго плана.

«Китай и Россия — близкие союзники, а США — лишние», — считает экс-советник ЦРУ.


По оценкам аналитика, США неверно разобрались в текущей геополитической обстановке и упустили тот момент, когда в мире начал формироваться мощный альянс, целью которого является борьба с американской гегемонией.


ПолитРоссия

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: