Мир
18:56, 21 май 2023
2 442
0

Польша получила то, что заслужила. Последнее решение РФ приведет польскую экономику к колоссальным убыткам.

{short-story limit="840"}
Польша получила то, что заслужила. Последнее решение РФ приведет польскую экономику к колоссальным убыткам.

Практически полностью угробив экономику Финляндии, Россия с новыми силами взялась за не менее недружелюбно настроенного соседа. Теперь пришла очередь Польши почувствовать на себе, чем может закончиться заигрывание с тем, кто явно тебе не по зубам.

Отношения между Россией и Польшей всегда были очень сложными. Поляки нас никогда не любили. Об этом наглядно свидетельствует опрос проведенный компанией Pew Research Center из которого следует, что 80% населения Польши крайне негативно относятся к России, Мы не будем перечислять все причины исторически сложившейся неприязни, так как это тема для отдельной статьи.

Но дело в том, что Польша, по традиции, не высовывается до тех пор, пока ей не даст отмашку хозяин и не разрешит действовать. Вашингтон эту отмашку дал, и ляхи забившись в истеричном лае, всячески стали пытаться цапнуть за ногу соседнего добродушного медведя, который до поры до времени не обращал на это никакого внимания. Но зима прошла, медведь вылез из берлоги, и решил угомонить надоедливую шавку.

Кстати очень точное определение Польше дал в свое время Уинстон Черчилль, назвав её "гиеной Европы".

Но проблема для Польши заключается в том, что бросившись слепо выполнять указания заокеанского поводыря, она напрочь забыла о том, что существует как государство, именно благодаря нашей стране. Об этот неопровержимом факте напомнил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Парламентарий посоветовал полякам вспомнить о том, что именно Советский Союз освободил их от фашистов, а советский народ, не считаясь со своими интересами, построил в Польше более 800 производственных объектов, потратив при этом на восстановление страны около 750 миллиардов долларов. Сумма колоссальная!

Польша часто подло поступала по отношению к России, но сегодняшнее её поведение вышло за рамки дозволенного. Снос памятников, закрытие русских школ, воровство российской собственности - вот лишь не полный перечень откровенно враждебных действий по отношению к нашей стране.

В результате в Кремле не выдержали. Вячеслав Володин заявил, что Варшава, отказавшись от общей истории наших стран, должна возвратить приобретенные после войны территории и возместить все затраты.

"Польша предала историческую память. Забыла, что ее освобождение от фашистских захватчиков далось советскому народу дорогой ценой". - заявил Володин.

Но главное, парламентарий, анонсировал инициативу, которая в случае успешной её реализации, будет стоить Варшаве 8,5 миллиардов евро.

"Сегодня Польше стоит запретить наживаться на России. Пора прекратить проезд польских фур по российской территории. Пусть перегружают товары на российские грузовики. Зарабатывать на транспортировке будут теперь россияне", - написал в своем Telegram-канале председатель Госдумы.

По имеющейся информации, этот вопрос будет рассмотрен уже завтра на очередном заседании в Госдуме. Если это решение пройдет (а в этом можно не сомневаться), то издержки Польши составят порядка 8,5 миллиардов евро. Так же эксперты подсчитали, что в результате принятия подобных мер, либо понесут убытки, либо обанкротятся, порядка 2 тыс польских компаний, задействованных в перевозках.

Ранее подобная инициатива уже озвучивалась главой думского комитета по транспорту Евгением Москвичевым. Он предложил ввести соответствующую меру уже с 1 июня.

Это второй удар, который наносит Россия по Польше за последние несколько дней. Ранее стало известно, что Россия ювелирно разыграла партию, результатом которой явилась паника среди населения страны.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: