МПШ » Кризис на Украине » Россия "нокдауном" победила Украину в ПАСЕ

Россия "нокдауном" победила Украину в ПАСЕ

Подавляющее большинство членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подтвердило права и полномочия России в данной организации. Как и ожидалось, Украина по этому поводу закатила истерику. Член украинской делегации Алексей Гончаренко сокрушается, что мнение ее представителей было проигнорировано, причем подавляющим большинством - пишет издание "ПолитЭксперт".



Елизавета Ясько, глава украинской делегации, тоже возмущается по этому поводу, заявляя, что возвращение России еще больше «углубит кризис», давно зреющий в данной организации. Трудно сказать, в чем она усмотрела кризис (опять «рука Москвы»?), во всяком случае, всем хорошо видно, что такой хаос, который вносит в работу авторитетной организации Украина, больше не исходит ни от кого.

Постоянные стычки с коллегами, хамское отношение к корреспондентам (даже собственным) давно является отличительным признаком «украинской дипломатии». Достаточно вспомнить недавний случай, когда тот же Гончаренко отказался отвечать на вопросы украинской журналистки только потому, что во время подхода депутатов к прессе она стояла рядом с российскими коллегами. Поэтому в триумфальном (не побоюсь этого слова) возвращении российской делегации в ПАСЕ, немалая «заслуга» и представителей Киева.

Абсурдные предложения Украины

Достаточно вспомнить летние дебаты, возникшие по поводу приглашения России обратно в Ассамблею. Для принятия окончательного решения депутатам пришлось сидеть до глубокой ночи только лишь потому, что от украинской делегации непрерывным потоком следовали поправки, направленные на ущемления прав россиян. Причем абсурд украинских предложений был виден каждому, а их цель состояла исключительно в надежде на то, что за словесным мусором проскочат поправки, не дающие возможность российским депутатам осуществлять свои полномочия в полном объеме.

Кончилось тем, что недовольные таким поведением представителей Украины, за возвращение России проголосовали даже те члены ПАСЕ, которые ранее были на украинской стороне. Поэтому негодование Украины – это возмущение силой гравитации человека, срубившего сук, на котором сидел.

Та же Ясько до сих пор пытается убедить всех в том, что Россия – агрессор. Но если такие мантры имели успех в 2014 году, то сегодня, если есть желание быть услышанным, надо менять риторику. Но старую и заезженную пластинку заело на одном и том же месте. Прежде чем обвинять Россию в том, что она говорит на языке угроз и ультиматумов, мол, демократия для нее пустой звук, надо посмотреть в зеркало. Иначе это надоевшее бубнение напоминает известный вопль: «Держи вора!».

ПАСЕ меняет курс

Отношение ПАСЕ к России меняется кардинальным образом. Избрание вице-спикером руководителя нашей делегации Петра Толстого – это не легкая оплеуха Киеву, это практически нокдаун. Но конвульсии продолжаются. Тот же Гончаренко обвиняет ПАСЕ в том, что организация, которая называла себя «сторожевым псом демократии», при необходимости даже не может укусить. Но кто сказал, что команду: «Фас!» должна давать Украина?

Когда Россию изгоняли из ПАСЕ, звучали мнения, что она откажется соблюдать Конвенцию по защите прав человека или сделает российские законы выше международных актов. Ну и что? Уже известно, что поправка к Конституции РФ предусматривает главенство национальных законов. Тем не менее это не помешало принять решение о возвращении России всех полагающихся прав. Значит, Киеву ничего не светит, из-за чего там и бесятся.

Теперь, с вступлением в должность Толстого, риторика Украины (и прочих русофобов) совсем не будет иметь успех. «Мы приезжаем сюда работать, а не торговать Крымом», – сказал он. И напомнил – тем, кто твердит об «аннексии» Крыма, чей исторически Крым и Севастополь и как их «умыкнула» Украина в 1991 году, воспользовавшись хаосом, воцарившимся не без участия первого украинского президента.



А выписку из словаря иностранных слов с толкованием понятия «аннексия» следует повесить в каждом кабинете ПАСЕ, тогда бы сторонников «возвращения» полуострова поуменьшилось. Толстой также сказал, что теперь весь мир узнает правду о творящемся в Донбассе беспределе и виновные будут наказаны как военные преступники. Именно этого они и боятся, именно поэтому возвращение России в ПАСЕ Украине крайне невыгодно.

Вчера Парламентская ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации в полном объеме, решение было принято большинством проголосовавших. Подавляющее большинство парламентариев проголосовало за ратификацию полномочий российской делегации в полном объеме. За нее отдали 96 голосов, против проголосовали 44 депутата, еще семеро воздержались от голосования.

Автор: Сергей Никифоров
Просмотров: 1 512 | Комментариев: 0 | Дата: 30 январь 15:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости