МПШ » Блоги » Макрон уличил Эрдогана в нарушении обещаний

Макрон уличил Эрдогана в нарушении обещаний


Французский президент Эммануэль Макрон обвинил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана в поддержке терроризма. Он также заявил, что глава Турции неспособен выполнять собственные обещания.

Так Макрон оценил действия Анкары в отношении Ливии. По его словам, Эрдоган нарушил взятые на себя на берлинской конференции обязательства. Французский лидер заявил, что Турция способствует дестабилизации ситуации в африканской стране.

«Это явное нарушение того, что президент Эрдоган обещал на берлинской конференции; это неспособность сдержать данное слово», — сказал Макрон на встрече с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Важно отметить, что двумя днями ранее, 28 января, Эрдоган созванивался с американским президентом Дональдом Трампом. Сообщалось, что лидеры договорились не вмешиваться в ситуацию в Ливии.

В свою очередь в Ливийской национальной армии (ЛНА) заявляют, что Турция активно вмешивается в ситуацию и поддерживает т.н. Правительство национального согласия (ПНС). Имеются данные, что Анкара перебросила тысячи сирийских боевиков террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в Ливию.

Таким образом, есть все основания полагать, что Реджеп Тайип Эрдоган добивается эскалации конфликта в Ливии. Он делает все возможное, чтобы поддерживаемая местными жителями ЛНА не смогла взять под контроль африканское государство.
Просмотров: 143 | Комментариев: 0 | Дата: 30 январь 14:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости