МПШ » Кризис на Украине » «Прости меня дед, я мразь»: Лицемерие и ложь на земле, пропитанной людским пеплом

«Прости меня дед, я мразь»: Лицемерие и ложь на земле, пропитанной людским пеплом

«Прости меня дед, я мразь»: Лицемерие и ложь на земле, пропитанной людским пеплом
Кризис на Украине
13:34, 28 январь 2020
2 724
0
По-хорошему, в следующий раз при посещении могилы своего деда, Вова Зеленский должен заплакать и сказать: «Прости меня дед, я мразь». Голос Мордора, специально для News Front
Наверное, так бы оно и было, если бы у этого человека были честь и совесть. Но к сожалению, судя по всему, эти человеческие категории у него напрочь отсутствуют. Начал он это доказывать уже давно и вот наконец в пух и прах рассеял все сомнения, что может там всё-таки ещё что-то теплится, мощным финальным аккордом. Несколько лет назад, в 2015 году, тогдашний польский премьер-министр Гжегож Схетына заявил, что Освенцим освободили украинцы, потому что подразделения, которые участвовали в освобождении, являлись частями Украинского фронта. Помню, какой тогда был шок у народа, ведь в такой бред было даже сложно поверить. Когда народ



По-хорошему, в следующий раз при посещении могилы своего деда, Вова Зеленский должен заплакать и сказать: «Прости меня дед, я мразь».

Голос Мордора, специально для News Front



Наверное, так бы оно и было, если бы у этого человека были честь и совесть. Но к сожалению, судя по всему, эти человеческие категории у него напрочь отсутствуют. Начал он это доказывать уже давно и вот наконец в пух и прах рассеял все сомнения, что может там всё-таки ещё что-то теплится, мощным финальным аккордом.

Несколько лет назад, в 2015 году, тогдашний польский премьер-министр Гжегож Схетына заявил, что Освенцим освободили украинцы, потому что подразделения, которые участвовали в освобождении, являлись частями Украинского фронта. Помню, какой тогда был шок у народа, ведь в такой бред было даже сложно поверить. Когда народ немного отошёл от шока, пана Схетыну подняли на смех. Я тогда тоже написал жёсткий и достаточно циничный твит:

«Дойдя до границ Советского Союза Красная армия разделилась. Украинская часть пошла освобождать Освенцим, а русская — насиловать немок.»

Да, жёсткий и достаточно циничный ответ, но, наверное, именно в таком ключе и надо было отвечать ясновельможному пану Схетыне. С тех пор мы узнали ещё очень много нового. Например, про доблестных воинов УПА, которые победили нацистов, узнали, что аббревиатура СС в названии дивизии «Галичина» обозначает вовсе не самое гнусное и преступное подразделение нацистских вооружённых сил, а неких «сечевых стрельцов». При Петре Порошенко исторические открытия и откровения сыпались на нас как из рога изобилия. Пан Вятрович в своём институте национальной памяти работал не покладая рук, днём и ночью, изобретая очередную запредельную ложь. Но пана Схетыну никто переплюнуть не смог. И казалось бы – брякнул очередной идиот очевидную глупость, ну и чёрт с ней, можно забыть. Но, не тут-то было.

Помощь пану Схетыне пришла, откуда не ждали. Сам президент Украины на церемонии поминовения жертв нацизма в бывшем концентрационном лагере «Освенцим» сказал примерно то же самое. Сказал немного завуалировано, хитро, но тем не менее смысл стал сразу понятен всем. Ещё пан Зеленский заявил, что Вторую Мировую войну начали «два тоталитарных режима», в связи с чем сразу захотелось предложить ему отдать Польше Галичину с её столицей Львовом, которые находятся сейчас в составе независимой Украины именно благодаря одному из этих тоталитарных режимов.

Междусобойчик в Освенциме вообще был потрясающий. Президент Польши Дуда, Володимир Зеленский, президент Литвы Науседа —  главные действующие лица. Президенты стран, в которых природный антисемитизм всегда был значительно выше среднего уровня, президенты стран, в которых достаточно приличная часть участвовала в уничтожении еврейского населения, порой с большим рвением, чем педантичные немцы. Нет, разумеется нельзя вести речь о всём населении этих стран. Были и праведники, те, кто прятали и спасали евреев, раненных советских солдат и офицеров, порой расплачиваясь за эти «преступления» своими жизнями. Но только правда в том, что на Украине и в Литве те палачи, которые с наслаждением тысячами убивали евреев, возведены в ранг героев, борцов за независимость страны. Украина полна улицами названными в честь самых страшных палачей, им ставят памятники. Такие люди как Эдуард Долинский тщательно и скрупулёзно выкладывают в социальных сетях правду о каждом таком «герое», в честь которого назвали очередную улицу или поставили памятник, но это глас вопиющего в пустыне. Там не то что клейма ставить негде. Там просто самые обычные нелюди, которые убивали людей просто из развлечения. Ну и ради того, чтобы немецкий офицер похлопал по плечу и сказал: «Зер гут Тарас! Зер гут!» и дал немного оккупационных марок. Президент страны таких вот героев стоит со скорбным лицом в Освенциме и рассказывает, как украинцы освобождали Освенцим! И да – украинцы освобождали, вместе с братьями из всех союзных республик бывшего СССР. И они, эти люди, которые освобождали, они боролись с тем злом, которое в стране управляемой паном Зеленским возводится в ранг героизма. Володимир Зеленский, это не ваши предки, несмотря на то, что среди них был и ваш дед. Он бы проклял вас сейчас, послушав ваши речи. Вы не имеете права даже заикаться об этих людях.



Президент Литвы, наверное, не стыдился. Я уже написал в твиттере, почему ему не должно быть стыдно. Просто потому что в Освенцим из Литвы никто не попал. Местные «борцы за свободу» разобрались с еврейским населением сами, ещё до прихода немцев, разобрались так, что в Освенцим отправлять было уже некого.

То, что было устроено этими людьми на месте, где произошла одна из самых больших трагедий 20-го века – это не поминовение. И это не скорбь. Разве могут они скорбеть по людям, кого убили те, кого в их странах возводят в ранг героев? Ведь и Дуда, и Науседа, и Зеленский прекрасно всё знают. Но они пришли на эту землю, пропитанную пеплом полутора миллионов человек, чтобы в очередной раз лгать и лицемерить.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle