МПШ » Общество » СМИ: Новый министр культуры не выделила деньги на фильм о Макаревиче....

СМИ: Новый министр культуры не выделила деньги на фильм о Макаревиче....

СМИ: Новый министр культуры не выделила деньги на фильм о Макаревиче....
Общество
23:15, 24 январь 2020
10 830
0
После того, как оказалось, что новый министр культуры России сознавалась в нелюбви к балету и носила футболки с матерными мемами, раздался возмущённый хор голосов. Мол, нам такой министр не нужен. Хотя, вообще-то, функция министра заключается вовсе не в том, чтобы любить вверенное ему направление, а в том, чтобы ответственно им руководить. Например – не давая деньги креаклиату на съёмки разной дряни.
Смешно было наблюдать, как и оппозиционеры и так называемые «инсайдеры» опозорились в попытках предсказать состав нового правительства России. Но ещё смешнее стало, когда они же, откопав старые записи в «Живом Журнале» нового министра культуры Ольги Любимовой, начали ставить всё это ей в упрёк. Дескать, посмотрите, какой ужас: человек более 10-ти лет назад признавался, что не любит оперу, балет и всё


После того, как оказалось, что новый министр культуры России сознавалась в нелюбви к балету и носила футболки с матерными мемами, раздался возмущённый хор голосов. Мол, нам такой министр не нужен. Хотя, вообще-то, функция министра заключается вовсе не в том, чтобы любить вверенное ему направление, а в том, чтобы ответственно им руководить. Например – не давая деньги креаклиату на съёмки разной дряни.



Смешно было наблюдать, как и оппозиционеры и так называемые «инсайдеры» опозорились в попытках предсказать состав нового правительства России.

Но ещё смешнее стало, когда они же, откопав старые записи в «Живом Журнале» нового министра культуры Ольги Любимовой, начали ставить всё это ей в упрёк. Дескать, посмотрите, какой ужас: человек более 10-ти лет назад признавался, что не любит оперу, балет и всё остальное.

И ещё – этот же человек носил футболки с матерными мемами. Ну, как минимум, одну.

Что характерно, особенно возмущаются те же самые клоуны, которые ранее радовались назначению известного матерщинника Шнурова в состав совета при думском комитете по культуре. Шнурова, который, напомню, вообще предлагал Министерство культуры упразднить. 

И вот теперь все эти люди с хорошими либеральными лицами возмущены Любимовой. А знаете, почему именно они возмущены?

Я вам расскажу.


«Классно. Новая министр культуры Любимова, которую, я гляжу, многие ринулись "защищать от травли", отказалась финансировать документальный фильм к 50-летию "Машины времени" со словами «мы врагов не поддерживаем».

Собственно, за одно это действующему министру можно давать медаль и снимать все претензии. Но с нашей, патриотической, точки зрения, конечно же. С точки зрения креаклиата , регулярно льющем грязь на Россию и её жителей.

И ЕЩЕ О КУЛЬТУРЕ В связи со вчерашними яркими публикациями вдруг вспомнилась сравнительно недавняя история, о которой...

Опубликовано Анатолием Вейценфельдом Четверг, 23 января 2020 г.
«Вдруг . О том, как какие-то кинематографисты решили снять документальный фильм к 50-летию группы «Машина времени», обратились в Минкульт, но некая дама «главная по кино», отказала – «мы врагов не поддерживаем».

История эта никого не удивила, потому и говорили о ней мало, и узнавать имя чиновницы мне даже в голову не пришло, неинтересно, мало ли чиновников в министерстве. Да вот теперь оно неожиданно всплыло…»

«Главная дама по кино» – это и есть та должность, которую занимала Любимова при Мединском. Так что если кто-то думал, что она выделяла деньги на сомнительное творчество креаклов, то, как видите, нет.

Видимо, финансировать разную дрянь давал указание именно сам Мединский, известный своими антинародными инициативами вроде установки мемориальной доски военному преступнику и предателю России Колчаку.

А теперь у шибко культурных креаклов очень бомбит из-за того, что их министерской «крыши» больше нет.

«И  – а какого, собственно, чёрта?! Люди пришли не к Абрамовичу или Гуцериеву просить денег. Те вправе дать или не дать свои деньги, руководствуясь своим желанием. А тут деньги налогоплательщиков, которыми чиновники распоряжаются на свой вкус.

Что такое рок-группа «Машина времени»? Это национальное культурное достояние России. Как «Песняры» - Белоруссии, а «Битлз» - Англии. Говорю это не как фанат «Машины времени» (которым особенно никогда и не был, предпочитая другие музыкальные направления), а как культуролог.

Когда на концерте Пола Маккартни на Красной Площади Макаревич сидел рядом с Путиным и что-то ему пояснял по ходу дела, когда «Машина времени» выступала на инаугурации Медведева на той же Красной площади – ни одному чиновнику не пришло бы в голову называть их «врагами». А теперь осмелели…»
Нет, мистер Вайценфельд, чиновница Любимова распорядилась деньгами налогоплательщиков на наш, налогоплательщиков, вкус. Потому что, видимо, она хорошо знает, как народ «любит», в больших кавычках, певшего для украинских карателей Макаревича.



А то, что вы считаете общение с Путиным индульгенцией, позволяющей поддерживать бандеровщину и называть сограждан «говном», так это говорит лишь о содержании вашего креакльского внутреннего мира, мистер Вайценфельд.

В общем, если министр Любимова будет и дальше продолжать в том же духе, отрезав финансирование либерде, то пусть хоть на работу в футболке с тем мемом ходит.

И пусть и дальше не любит оперу, балет, да что угодно. Финансировать всё это нужно – но для людей, а самому министру любить – не обязательно.

А вот если Любимова сделает так, чтобы Серебренников, Райкин и прочие пропагандисты извращений голодными остались, мы ей вообще на прижизненный памятник деньги соберём. 
Источник


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle