» » Жалующихся на притеснения в Латвии россиян спросили, почему они не едут обратно на родину

Жалующихся на притеснения в Латвии россиян спросили, почему они не едут обратно на родину
























Российский политолог Аркадий Дубнов высказался на тему дискриминации русских, проживающих в Латвии. Он задал жалующимся вопрос о том, если все так плохо, то почему они не переезжают в Россию.


Эксперт отметил, что заявления о притеснениях на государственном уровне, скорей всего, имеют под собой основания. Тем не менее, совершенно непонятно, почему при таком раскладе русские не стремятся вернуться на Родину.

«Когда многие в России говорят о том, что Латвия и русские в ней испытывают сильное давление и ограничены в гражданских правах, то огромная часть этих суждений, наверное, имеет под собой почву. Однако, вопрос – почему же эти люди, которым тяжело в новой независимой Латвии, которая стала частью ЕС, не едут в Россию, а уезжают дальше на Запад», — отметил Дубнов.


Москва еще в 2006 году создала программу, помогающую соотечественникам возвращаться на родину, которая давно доказала свою эффективность. Зачастую россиян переселяют в Калининградскую, Тамбовскую и Архангельскую области, а также в Бурятию и Хабаровский край.

Источник: sharknews.ru
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 183 | Комментариев: 0 | Дата: 24 январь 20:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости