» » "Поэтому Варшаву эти документы так и бесят": Архивы вскрыли не только преступления

"Поэтому Варшаву эти документы так и бесят": Архивы вскрыли не только преступления

Эксперты указали на пункты в архивах военного времени, которые показывают истинную роль Польши в годы Великой Отечественной войны и до её начала. Кроме того, в материалах есть указания на беспрецедентную помощь Польше от русских людей. "Поэтому Варшаву эти документы так и бесят", - отмечает, например, Владимир Корнилов - пишет издание "ЦарьГрад".



На фоне не стихающих требований Польши к России в связи с раскрытием нашей страной архивов о реальном положении дел в годы Великой Отечественной войны эксперты и лидеры мнений продолжают указывать на пункты, особенно раздражающие наших оппонентов. Попутно объясняя, почему со стороны польских партнёров возникла необоснованная агрессия. 

Так, политолог Владимир Корнилов, публикуя страницу из архива в личном телеграм-канале, отмечает:

"Знаете, почему ещё так бесятся польские власти в связи с недавней публикацией российских документов об освобождении Польши? Среди прочего в них содержатся подробные отчёты о том, как СССР в 1945 г. снабжал поляков продовольствием, стройматериалами, станками, скотом, сельхозоборудованием и т.д. Безвозмездно снабжал, то есть даром, - пишет Корнилов. - Вы представляете, что такое был 45-й для нашей страны? Насколько бедствовало тогда наше население, как вручную разбирали завалы в разрушенных Киеве или Минске! Но даже в этих условиях СССР помогал Польше. Не вписывается это в современную концепцию о "советской оккупации", поэтому Варшаву эти документы так и бесят!"

Журналистка Юлия Витязева, кроме всего прочего, напоминает о неоспоримых фактах во всей этой истории с Польшей и в целом историческими хрониками:



"Польское правительство, трусливо бросившее страну в ту самую минуту, когда она нуждалась в нём более всего, могло сколько угодно обращаться к предавшим Польшу "союзникам". Есть два неоспоримых факта: Британия отмолчалась на просьбы польских евреев помочь им уехать в Палестину и тем самым спастись от надвигающейся катастрофы; именно Красная армия освободила Польшу от немецко-фашистской оккупации. Поэтому все свои сегодняшние претензии польское правительство пусть направляет в Лондон, который оказался глух и нем к мольбам 3,5 миллиона человек и таким образом является одним из виновников трагедии холокоста!"

Напомним, ранее Министерство обороны России рассекретило архивы об освобождении Варшавы. А до этого президент России Владимир Путин тезисно напомнил о сговоре европейских политиков с Гитлером, где особую роль занимали польские антигерои.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 228 | Комментариев: 0 | Дата: 22 январь 15:52
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости