» » Заставим уважать Россию – какой сюрприз Госдума готовит оппозиции

Заставим уважать Россию – какой сюрприз Госдума готовит оппозиции

Похоже, послание Президента РФ Федеральному Собранию как в простых гражданах, так и в представителях власти вызвало волну патриотизма и гордости за свою страну. Это повлекло желание наказать тех, кто поливает грязью свою Родину, но не тихонько на кухне, а в полный голос из заграницы. Наконец-то появится шанс усмирить слишком антироссийскую оппозицию, конечно, в рамках Закона.

Пишет канал "Политика.Компетентно" в Яндекс.Дзен



Это предложение, внесенное в Парламент в виде соответствующей инициативы под номером 883569-7 в базе законотворческой деятельности нижней палаты, поступило от депутатов «Единой России» Г. Сафаралиева, Е. Марченко и В. Субботы. В записке к законопроекту они поясняют, что назрела острая необходимость принятия мер против некоторых оппозиционных партий РФ, представители которой устроили за рубежом слишком активную и масштабную антироссийскую пропаганду.

Рассчитывая издалека влиять на политическую ситуацию в России, обнаглевшие оппозиционеры открыто дискредитирует нашу символику, правящий режим и органы публичной власти, за что получают немалые гранды от западных стран. К слову, в европейских государствах, являющихся образцом демократии, за гораздо меньшие оскорбления власти садят в тюрьму.

Теперь конкретизирую инициативу депутатов. Они предлагают в статью 8 часть 2 Закона о политических партиях внести следующие изменения: в пункт, где говорится о запрете деятельности, которая нарушает права и свободы россиян, гарантированные Конституцией, добавить недопустимость принижения на международной арене авторитета государства, государственной символики и институтов.

При этом парламентарии уточнили, что имеют ввиду открытое проявление неуважения к обществу, официальным российским символам, Конституции, правящим институтам и организациям. По их мнению, такая деятельность наносит стране репутационный урон и должна караться ликвидацией политической партии.



Кроме того, Единороссы предлагают считать основанием для ликвидации также финансовую деятельность организации антироссийского толка, осуществляемую из заграницы. Под это определение, в том числе, попадает финансирование предвыборной компании как индивидуального кандидата, так и другой партии.

Считаю, что эти меры хоть и не исключат полностью, однако немного умерят слишком активную деятельность оппозиции, которая, сбежав под юрисдикцию другого государства, пытается расшатывать ситуацию внутри России.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 108 | Комментариев: 0 | Дата: 20 январь 15:56
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости