ИноСМИ
16:21, 06 май 2023
1 533
0

Американцы занервничали: маршрут российских «урановых поездов» вызвал тревогу в США

{short-story limit="840"}
Американцы занервничали: маршрут российских «урановых поездов» вызвал тревогу в США

Расширение сотрудничества России и Китая в сфере ядерной энергетики серьезно беспокоит американские власти. США не скрывают своего возмущения, узнав, что Москва начала осуществлять поставки обогащенного урана для китайских энергетических компаний.

 

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu. Авторы материала подробно рассказали о новых успехах российско-китайского партнерства, а также объяснили, почему американцы занервничали, узнав маршрут российских «урановых поездов».

Обозреватели Sohu напомнили, что Россия отправила уже несколько поездов с грузом обогащенного удара в Китай. Поставки осуществляются для новой АЭС «Фуцин», которая скоро начнет свою работу на российском сырье. Таким образом Москва и Пекин укрепили свои отношения в области товарооборота, подтвердив экономическое сотрудничество.

Представители США внимательно следят за сотрудничеством России и Китая в сфере ядерной энергетики. Маршрут российских «урановых поездов» вызвал тревогу в Вашингтоне. Все дело в том, что американцы опасаются, что Пекин может использовать российский уран для производства стратегических ядерных комплексов, сообщает «ПолитРоссия».

Журналисты заметили, что Россия поставляет в Китай уран-235, который предназначается для работы атомных электростанций. Нервная реакция США, вероятнее всего, вызвана сближением Москвы и Пекина в области товарооборота. Все дело в том, что Россия нашла надежного потребителя своей продукции и может отказаться от поставки собственного сырья странам Запада.

«Если закупка российского ядерного топлива будет полностью прекращена, то энергоснабжение США, а также экономика в сфере атомной энергетики понесут огромные убытки. Американская сторона закупает российское ядерное топливо сама, но при этом будет клеймить за это Китай. Из этого видно, насколько политика США состоит из двойных стандартов», – резюмировали авторы Sohu


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: