МПШ » Мир » Россия лишила Японию главного аргумента по принадлежности Курил

Россия лишила Японию главного аргумента по принадлежности Курил

Россия и Япония активно наращивают международное сотрудничество, Токио и Москва регулярно контактируют, идет диалог. Но, Япония все же не оставляет надежд заполучить Курильские острова - пишет канал "Политбюро" в Яндекс.Дзен.

Но, если ранее Токио пытался давить аргументом того, что Россия не развивает этот регион, то сейчас они лишены этих возможностей.

Так как Россия уже не один год трудится в рамках развития территорий на Дальнем Востоке. У РФ есть проекты направленные как раз на развитие освоение территорий, тот же "Дальневосточный гектар".



Развитие заметно и в рыбном промысле, стартовал свою работу рыбоперерабатывающий завод. А в перспективе есть планы начать добычу природных ресурсов региона.

Как одни из примеров можно рассмотреть "Ванинский морской торговый порт", оборот которого за прошлый год показал рост более чем на 26%. По сути, порт объединяет Сахалин с оставшейся частью РФ. А в будущем планируется привлечь Пекин для строительства ж\д моста.

Так что, уже сегодня можно смело говорить, что Россия лишает японцев их основного аргумента во всех спорах по принадлежности Курил. Ведь, теперь они никак не смогут сказать, что регион никак не развивается.

Но, к сожалению, и этот факт вряд ли заставит Токио опустить руки. Японцы все так же говорят, что намерены вести диалог с Москвой по вопросу принадлежности островов.
Просмотров: 11 829 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 15:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости