» » "Москва – это наша колония": Экс-депутат Рады устроил перепалку в эфире Скабеевой на тему Москвы и ее сожжения

"Москва – это наша колония": Экс-депутат Рады устроил перепалку в эфире Скабеевой на тему Москвы и ее сожжения

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Экс-депутат Верховной рады Украины Александр Ковтуненко отличился вызывающим поведением в студии программы "60 минут" в споре о сожжении Москвы - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".



Ковтуненко высказался об инициативе лидера Меджлиса1 крымско-татарского народа (запрещен в РФ как экстремистский) Рефата Чубарова отметить 450-летие сожжения Москвы крымским ханом Девлет-Гиреем. В качестве мер экстремист предложил издать специальные марки, отчеканить монеты и почтить хана памятником в Киеве.

В эфире "60 минут" Ковтуненко поддержал инициативу Чубарова о празднике, но признался, что нынешнюю Москву предпочел бы не сжигать, так как она "не за час строилась", а создавали ее якобы украинцы. Ведущая Ольга Скабеева в шутливой форме обрисовала логику экс-нардепа: "Палить не поддерживаю, а отмечать буду".

"Да жалко палить. Потому что сегодня Москва очень красивая. Но Москва – это наша колония", - провокационно заявил представитель Украины.

Политолог Михаил Маркелов, которого Ковтуненко перебил эмоциональными выкриками, попытался вытолкать украинца из студии, чтобы тот отправился из Москвы в Киев. Ведущий Евгений Попов пресек едва не начавшуюся потасовку, после чего обратился к экс-депутату Рады за разъяснениям его логики о столице России. Тот заявил, что запорожский гетман Петр Сагайдачный и польский король Владислав Ваза "навязывали христианство (католичество) Москве", а в ближайшем будущем РФ якобы потребуется помощь Украины.

"Да вы будете нас просить, чтобы мы пришли из Киева защищать Москву и русский язык, которого здесь нету", - объявил украинец. "Да, мы все здесь розмовляем украинською (говорим по-украински)", - отшутился Попов.



Ранее глава национально-культурной автономии крымских татар в российском Крыму Эйваз Умеров списал идею Чубарова о праздновании годовщины сожжения Москвы на стремление экстремиста к "хайпу". В погоне за популярностью Чубарову приходится "доставать из головы самые шизофренические идеи", которые не будут воплощены на Украине при всей антироссийской политике ее властей, считает он.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Григорий Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 8 547 | Комментариев: 0 | Дата: 13 январь 21:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости