» » Путин потребовал изменения Конституции Украины....

Путин потребовал изменения Конституции Украины....



Продление закона об особом статусе Донбасса – это хороший шаг в правильном направлении, но только в том случае, если этот закон станет бессрочным, а также закреплённым в Конституции Украины. Об этом в ходе совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«По обоюдному мнению, Минские соглашения остаются безальтернативной основой для нормализации ситуации на Юго-Востоке Украины. Важно, что конкретные задачи, поставленные в ходе наших недавних встреч в Нормандском формате, воплощались в жизнь. Мы очень надеемся, что украинская сторона начнёт реализовывать договорённости и по политическому урегулированию.

Продление закона об особом статусе Донбасса – это хороший шаг в правильном направлении, но закон должен стать бессрочным, как это предусмотрено в Минских соглашениях. Необходимо закрепить особый статус Донбасса в украинской Конституции, что тоже отражено в «Минске».
Видео:

Мы понимаем все сложности внутриполитического процесса на Украине, но если все заинтересованные стороны хотят добиться окончательного урегулирования, нужно идти по реализации Минских соглашений», – заявил Путин.



Важность соблюдения предусмотренного «Минском» курса отметила и канцлер Германии.

«Мы также обсудили Нормандский формат. В Париже у нас как минимум частично прошла успешная встреча, на которой мы не смогли решить все проблемы, однако к концу года провели обмен пленными. Сейчас принимаются усилению режима прекращения огня.

Это всё правильно. Сейчас мы продолжим работу для того, чтобы на следующем саммите добиться дальнейшего прогресса в соответствии с Минскими договорённостями», – подчеркнула Ангела Меркель.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 327 | Комментариев: 0 | Дата: 12 январь 12:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости