МПШ » Блоги » Политолог уверен, что России и Турции удастся прийти к компромиссу относительно ливийского конфликта

Политолог уверен, что России и Турции удастся прийти к компромиссу относительно ливийского конфликта

Политолог уверен, что России и Турции удастся прийти к компромиссу относительно ливийского конфликта
Блоги
17:55, 05 январь 2020
292
0
Российский политолог Владимир Шаповалов считает, что компромисс между Россией и Турцией на фоне ливийского конфликта может быть достигнут.Он подчеркивает, что планы Турции относительно военной помощи ПНС Ливии не соответствуют интересам России, поддерживающей законную власть в стране.Эксперт отметил, что в социальных сетях в Турции замечается активизация агрессивного настроения.  С его слов, некоторые силы заинтересованы в столкновении интересов Москвы и Анкары. Несмотря на это Шаповалов убежден, что российский и турецкий лидеры найдут общий язык, несмотря на расхождение интересов в тех или иных вопросах.Об этом свидетельствует соглашения, касающиеся турецкой экспедиции в районы Сирии, занятые курдами. Ведь в данном вопросе Россия и Турция преследовали совершенно разные цели и интересы, но все же сумели договориться, считает


Российский политолог Владимир Шаповалов считает, что компромисс между Россией и Турцией на фоне ливийского конфликта может быть достигнут.

Он подчеркивает, что планы Турции относительно военной помощи ПНС Ливии не соответствуют интересам России, поддерживающей законную власть в стране.

Эксперт отметил, что в социальных сетях в Турции замечается активизация агрессивного настроения.  С его слов, некоторые силы заинтересованы в столкновении интересов Москвы и Анкары. Несмотря на это Шаповалов убежден, что российский и турецкий лидеры найдут общий язык, несмотря на расхождение интересов в тех или иных вопросах.

Об этом свидетельствует соглашения, касающиеся турецкой экспедиции в районы Сирии, занятые курдами. Ведь в данном вопросе Россия и Турция преследовали совершенно разные цели и интересы, но все же сумели договориться, считает политолог.

Ранее Анкара заявила о желании оказать военную помощь ПНС и готовности ввода войск в Ливию. Напомним, что Правительство национального согласия было создано в 2015 году при активной поддержке Запада.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle