Мнения
09:43, 02 апрель 2023
1 976
0

Яков Кедми: Путин выдвинул США более серьезный ультиматум, чем в адрес НАТО

{short-story limit="840"}
Яков Кедми: Путин выдвинул США более серьезный ультиматум, чем в адрес НАТО

Президент России Владимир Путин выдвинул американской элите более серьезный ультиматум, чем предъявлен НАТО. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Россия не согласна с миропорядком, в центре которого находятся США и их интересы. По словам Кедми, когда ситуация созрела, Путин выдвинул ультиматум, относящийся как к НАТО, так и к мировой элите во главе с Соединенными Штатами. В конце 2021 года российский лидер потребовал от Запада гарантий безопасности для РФ. Формально инициатива адресована Североатлантическому альянсу, но эксперт усматривает в ней более серьезный посыл.

«Путин потребовал вернуть НАТО в границы 1997 года и прекратить распространение блока на государства бывшего СССР и Восточной Европы. Страны, вошедшие в Альянс, могут там оставаться, но нужно, чтобы на их территории не было иностранных армий. России не мешает, что Болгария, Польша или Латвия находятся в НАТО, но Путин потребовал, чтобы на их территории не было иностранных войск. Болгарская, польская и прибалтийские армии не угрожают России – а вот американские, британские и немецкие базы угрожают», - заявил Кедми.

Ультиматум Путина в большей степени адресован Вашингтону, чем Брюсселю, где расположена штаб-квартира НАТО. Эксперт убежден, что российский лидер фактически требует пересмотра всего миропорядка, в котором значение имеют только интересы Соединенных Штатов.

Путин выступает за справедливое мироустройство, в котором учитываются интересы всех стран, а политика безопасности каждого государства не создает угрозы соседям. Сегодня с этим согласны Китай, Индия и другие державы, возмущенные западным диктатом.

«За этим стоит более серьезное, ключевое требование: мир не может управляться только одной страной, которая считается только с американскими интересами. Мир должен управляться странами, которые считаются с интересами других. То есть, интересы всех стран должны учитываться.
Каждая страна может заботиться об обеспечении своей безопасности, не создавая угрозу другим странам. А формирование баз НАТО вблизи России с наступательным оружием неприемлемо, если это угрожает РФ. Но учитывать интересы других стран американцы не согласны – их интересуют только интересы США», - отметил Кедми в эфире канала «Болгария 24».

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: