» » Российские самолеты "отработали" пуск крылатых ракет по американскому эсминцу возле Одессы

Российские самолеты "отработали" пуск крылатых ракет по американскому эсминцу возле Одессы

Вечером 15 декабря американский ракетный эсминец USS Ross типа "Арли Берк" пересек турецкий пролив Босфор и в очередной раз вошел в акваторию Черного моря в рамках миссии обеспечения безопасности на море и выражения поддержки Украине в ходе ее противостояния с Россией.

Пишет канал "Великая Россия!" в Яндекс.Дзен



В зоне ответственности российского Черноморского флота американский военный корабль был взят на сопровождение нашим МРК "Вышний Волочек" с крылатыми ракетами "Калибр" на борту.
Американский эсминец, не особо наглея, шел своим курсом в Одессу, когда на его радарах уникальной и хваленой системы ПРО "Иджис" появилась групповая цель.
По данным Министерства обороны США, которое приступило к отправке активных жалоб, после нытья командира USS Ross, 23 декабря пара российских фронтовых бомбардировщиков Су-24(М) при поддержке истребителя Су-30СМ (либо Су-27, американцы не успели разглядеть) с одной из авиабаз в Крыму вела себя неподобающе, всячески нервировала экипаж ракетного эсминца, активно ставила помехи с помощью уникальных комплексов радиоэлектронной борьбы (предполагаем "Хибины-У"), а напоследок еще и провела имитацию пуска противокорабельных ракет по старой, но всё-таки гордости, американского флота.

Такой вывод американские эксперты сделали, исходя из тех маневров, которые совершали самолеты, как в непосредственной близости от эсминца, так и на удалении от него. "Завалив двухпалубный" российские самолеты спокойно развернулись и ушли на базу.
Печальные и унылые американские моряки пришли в Одессу, где туманным выдалось утро 24 декабря.
Доподлинно неизвестно поделились ли американцы своей грустью с украинскими коллегами, рассказав, как bad russians их обижают, но командованию об этом сообщили.

Самое интересное, что вчерашний эпизод стал не первым в истории посещения американскими эсминцами черноморских вод.



Как минимум раз в два года российские самолеты нагибают таким образом своих визави с берегов самой исключительной демократии.

А во время учений НАТО наши летчики просто "погасили" норвежский радар, который на несколько сот километров вглубь российской территории наблюдал.

Как и в предыдущие разы российские военные смогли найти тот самый "лом" против ракетного "лома" наших заокеанских партнеров, а нечего как у себя дома выпендриваться.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 454 | Комментариев: 0 | Дата: 25 декабрь 14:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости