» » Владимир Карасёв: Турки негодуют. Варфоломею не поздоровится

Владимир Карасёв: Турки негодуют. Варфоломею не поздоровится

Пусть и с опозданием, возмутилась Турция раздачей слонов направо и налево Варфоломеем, да еще и на их территории.

Известный турецкий журналист Юсуф Караджа (Yusuf Karaca) в статье на страницах издания «Yeni Mesaj».задается вопросом: Как так получилось, что мусульманская Турция оказалась в центре церковных разборок христиан из других государств?

Караджа с негодованием отмечает, что на фоне своих собственных проблем на внутреннем и внешнем фронтах, Турция умудрилась влезть в эпицентр церковных разборок между Украиной и Москвой.



Виновного в конфликте турецкий журналист определяет сразу – это патриарх Варфоломей. Впрочем, и самую пострадавшую сторону он тоже выделил – это турецкая сторона:

«Украина и Россия стоят на пороге войны. Церковный раскол – это последняя черта. Но у меня вопрос, мы каким боком к этой войне? Я не хочу, чтоб Турция участвовала в этом, пусть и косвенно. Эрдоган потакает так называемому «вселенскому» Патриархату, который наносит Турции смертельный удар. Не пора ли Варфоломею ограничить его претензии на более высокий статус?»

Караджа возмущается дерзостью Патриархия, которая вместо законного подчинения администрации района Фатих, действует как отдельное «государство» в Турции, и создает туркам проблемы с русскими.

Россия, по мнению турецкого журналиста, четко дала понять всему миру и Украине, что церковь на Украине подчиняется Московскому Патриархату. И этот послы в первую очередь идет к Варфоломею, который сидит внутри Турции, а турки не могут ничего ответить:

«Это ненормально, когда непонятно кем себя возомнивший Варфоломей, изображая из себя Папу Римского в Ватикане, раздает томосы кому-попало, той же Украине! Варфоломей снимает и назначает священников в других православных странах мира. Не много ли полномочий?»
Журналист возмущен тем, что дав церковную независимость Украине, Варфоломей посягнул на Лозанское наследие Турции и пошатнул унитарный строй турецкого государства. Караджа отмечает тот факт, что раздача патриархом «церковных независимостей» не только подрывает веру, не только сеет раздор между Россией и отмалчивающейся Турцией, но и подвергает сомнению непосредственно государственный суверенитет Турции.

По мнению журналиста, это усилит позиции турецких сторонников радикального исламизма, так называемых неосманистов, имеющих поддержку от Эрдогана.



Караджа приводит исторические факты о том, что Византийский Патриархат существует на основе берата (султанской грамоты), в свое время милостиво предоставленного Фатихом Завоевателем. Но поскольку Османской империи нет, стоит пересмотреть Турции и статус Варфоломея с его Патриархатом.

 Но поскольку Османской империи нет, стоит пересмотреть Турции и статус Варфоломея с его Патриархатом.

По информации Юсуфа Караджи, это не первое нарушение Лозанских канонов и турецкой Конституции Фанарским патриархатом.

В частности, 2004 году Варфоломей открыл митрополии в Изнике и Бурсе, в 2016 году — в Измире.
Караджа призывает народ к действию:

«Но это ведь не Измир и не Бурса? Варфоломей разрешил украинской церкви провозгласить «независимость» от Москвы. Разве Турция не должна была первой его остановить? Где Турция и где Россия? Фатих, завоевав Стамбул, похоронил византийские флаги в могилу истории, а неоосманисты допустили, чтобы патриархат вновь позволил флагу Византии развеваться над крепостными стенами.

Эй, народ, на турецкой земле, внутри Стамбула, снова создали Византию!» По мнению журналиста Эрдоган с неоосманистами создает заново Византию.

Караджа взывает к Аллаху и просит о защите. Он считает, что за действиями украинских властей и Варфоломея стоят США и ЕС, которым выгодно ослабление турецкой государственности.

Журналист в открытую обвиняет Евросоюз в обмане Турции и приводит свои доводы:

1.С ЕС вместо ислама к нам пришла Византия.

2.ЕС нам создал напряженность с русскими.

3.ЕС привел нам своего «папу».

4.ЕС отдал наше государство Гюлену.

5.ЕС пришел, и турецкие таблички с полумесяцем сменили на евротаблички с 12 звездами апостолов.

6.ЕС строит вместо Турции Византию.

Караджа считает, что весь турецкий народ просто обманули и даже не удосужились извиниться.

На самом деле, достаточно одной публикации известного журналиста, чтоб поднять волну возмущения среди турецкого населения. И эта волна уже идет.
 

Если почитать соцсети, но самые корректные высказывания в адрес Варфоломея звучат так: «отправить на Украину в полиэтиленовом мешке», «отрубить голову», «расчленить на части» и тому подобное.

Варфоломей может и не успеть покинуть свои хоромы, турки умеют брать крепости. А от самого слова «Византия» у янычаров стынет кровь в жилах.

Боком выйдет сговор с нацистами-шароварниками престарелому патриарху.

Владимир Карасёв, специально для News Front
Просмотров: 3 690 | Комментариев: 0 | Дата: 24 январь 23:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости