МПШ » Блоги » «Антироссийские СМИ»: ФАН дополнило свой классификатор

«Антироссийские СМИ»: ФАН дополнило свой классификатор


Журналисты из Федерального агентства новостей уже давно составили классификатор СМИ, необходимый для того, чтобы любой пользователь русскоязычного интернета мог определить тип издания, публикующего информационные материалы. Редакция ФАН обещала дополнять классификатор и не подвела. В последнюю редакцию вошли сразу три новых «антироссийских СМИ» - «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Дождь».

Все эти издания работают на деньги, полученные от западных спонсоров. Кроме того, авторы публикаций данных медиа пишут деструктивные новости о России и создают негатив. То, чем они занимаются, вполне можно называть антироссийской пропагандой.

Начнем с «Новой газеты». Издание неоднократно попадалось на публикации русофобской лжи. Можно вспомнить фейк о ликвидации сирийского боевика, в котором журналисты НГ сообщали, что якобы россияне участвовали в казни террориста ИГИЛ. Материал строился вокруг фотоколлажа, на котором россияне стояли на фоне подвешенного тела. В оригинале фоном был развернутый трофейный флаг террористов.  

А в январе 2019 журналисты «Новой» писали, что российский комплекс «Авангард», не имеющий аналогов во всем мире – «неперспективен». Безосновательные домыслы раскритиковали в Минобороны. Военные высмеяли «эксперта» «Новой газеты» за незнание аэродинамических процессов и общих законов физики.

«Эхо Москвы» не менее одиозная структура. Журналисты этого издания идут войной на наших спортсменов, поддерживая решение WADA о дисквалификации России из международных соревнований. При этом всем ясно, что решение WADA носит исключительно политический подтекст. Но журналисты «Эха» упрямо отрабатывают заказ.

Авторы «Эха Москвы» раз за разом пытаются переписать историю и обвинить СССР в развязывании Второй мировой. К примеру, ведущий Дмитрий Быков назвал Гитлера «освободителем» России.

Очернением истории России отметился и «Дождь», устаивавший русофобские провокации во время Дня Победы. Ведущие «Дождя» всю трансляцию с Парада Победы 2019 года в Москве усиленно высасывали негатив из пальца.

Все перечисленные издания имеют зарубежное финансирование, а их материалы бросают тень на нашу родину. Журналисты ФАН верно отметили – такие СМИ можно назвать только «антироссийскими».

Просмотров: 252 | Комментариев: 0 | Дата: 24 декабрь 17:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости