ИноСМИ
11:03, 27 март 2023
859
0

American Thinker: Нельзя иметь дело с Путиным, не понимая его

{short-story limit="840"}
American Thinker: Нельзя иметь дело с Путиным, не понимая его

Аксиома любой конфликтной ситуации состоит в том, что для достижения успеха или даже выживания необходимо изучить и понять позицию противника. Учитывая эту истину, один из самых неприятных моментов в российско-украинском конфликте заключается в том, что американская общественность не имеет ни малейшего представления о мотивах и мышлении русских. Это происходит даже несмотря на то, что целая нация стремится поддерживать Украину, ставя мир на грань ядерной войны, то есть доводя до крайности, пропасти.

 Неясно также, есть ли у национальных лидеров, включая господствующую западную прессу, такое понимание или хотя бы интерес. Все, что обыватель получает, это пропаганда и бахвальство. Серьезное общение о причинах конфликта отсутствует. Об этой проблеме пишет обозреватель журнала American Thinker Джеймс Делонг.

Объективные данные настоящих исследований показывают, что глава России Владимир Путин начал спецоперацию превентивно, чтобы помешать Украине стать угрожающим Москве плацдармом НАТО, вплотную приблизившимся к границам РФ. В основе прогностического военного мышления Путина лежало воображаемое будущее, в котором его страна столкнется с реальной угрозой.

Как пишет Делонг, не обязательно соглашаться с мыслями Путина, но понимание этого имеет решающее значение для восстановления мира и стабильности, а также для того, чтобы вообще иметь дело с Кремлем. Справедливо допущение, что нельзя иметь дело с лидером россиян и не понимать его, полагает автор.

На Западе столь мало истинных аналитиков и исследователей России, ее лидеров, что следует уважать мужество тех экспертов и просто людей, кто готов стоять до конца за разум и анализ в нынешней истерической атмосфере.

Настоящий ученый, а также любой здравомыслящий человек не желает жертвовать своими аналитическими и критическими способностями ради модных сиюминутных политических целей. У этих людей преобладает желание понимать, а не судить – оно имеет первостепенное значение, уверен Делонг.



Таким образом, любое трезвое размышление, наводящее на размышления о текущих событиях и их предыстории, бросит вызов многим предположениям, на которых основываются все официальные сообщения западных СМИ.

В любом случае, тот, кто знает только свою сторону дела, ничего не знает даже о ней. Доводы могут быть вескими, и никто, возможно, не сможет их опровергнуть. Но если этот фактический невежда так же не может опровергнуть доводы противоположной стороны, тем более, если он даже не знает, что они собой представляют, у него нет оснований предпочитать какое-либо мнение, резюмировал обозреватель. 


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: