Мнения
20:47, 25 март 2023
1 447
0

Надо ли было "бахнуть", или мы всё сделали правильно

{short-story limit="840"}
Надо ли было "бахнуть", или мы всё сделали правильно

Хорошего вам настроения, друзья! Помните, как-то раз Владимир Владимирович во время одного из своих выступлений говорил, что, если бы мы знали тогда (в 2014), как всё обернётся, то вмешались бы без раздумий. Цитата не точная, но смысл сохранён. Речь, конечно, о том, что мы всё это время надеялись всё-таки, что наш братский народ одумается и не позволит запудрить себе голову. 

Ну серьёзно, наконец, надо обладать всего лишь навыками советского пятиклассника, чтобы не поддаться на такие нелепые провокации, на какие поддалась Украина, и на какие ведутся страны цивилизованного Запада. Так и хочется вспомнить, что "у нас в клубе, принято джентльменам верить на слово". Видно, так и есть. Какую бы чушь эти джентльмены не мололи с экранов западных телевизоров.

Но сегодня не о том. Сегодня один простой вопрос: а может надо было бахнуть? Ещё в 2014?

В общем, как вы понимаете, сегодня продолжаем по-необычному смотреть на происходящие в мире события. Раз уж за нас сделать это важное дело никто не желает.

И сегодня хочется продемонстрировать одну простую мысль. Вот вспомним, что было некоторое время назад, до начала СВО. Западные бренды, колы, бургеры, айфоны - уай, жизнь красивая!

Какая потрясающая была техника, какое всё...

Погодите-ка минутку. А вы вообще уверены, что оно такое потрясающее?

Я это о том, что, вот, ушли бренды (которыми лично я в принципе не пользовался) и стало вдруг очевидно, что, не поверите, в мире есть и другие!

Оказывается, есть и одежда, есть и техника, есть вообще всё, а некоторое даже намного лучше того, что исчезло.

Проблемы, конечно, тоже есть. Вот, слёзы на глаза наворачиваются, монетизацию с ютуба убрали, соцсети западные запретили, маки Дональдса уехали, ай... Но, как говорил Федор Михайлович, если русский человек говорит, что не проживет без бургера, не верьте ему, он не русский.

Но серьёзней. Суть в том, что Россия справилась. Кстати говоря, самое забавное во всей этой истории - так это шум вокруг пиара. Вообразите, почти полгода я не мог понять, о чём все шумят? Что-то там вокруг кампании "Вкусно и точка". А в чём дело, я не знал. Оказывается... что если бы не знал и не интересовался, то ничего бы не потерял.

Проблемы человек себе создаёт собственным воображением (мы, кстати, об этом поговорим в одной из будущих статей). Вместо того, чтобы радоваться, мы занимаемся какой-то фигнёй. Нет, серьёзно, кто-нибудь вообще заметил, что у нас за год благодаря санкциям появились свои бургеры и они, о, счастье, не чёрные! Я уж не говорю про автопром и всё остальное...

Конечно, разом не получится, но дело-то идёт! И это важно. Потому что если мы посмотрим снова на Штаты... у-у-у-у...

Обратите внимание, основным предметом беспокойства раньше была устойчивость российской экономики. Запад надавил именно на неё, когда дал пинка собственным кампаниям. Вот этот святой образ непогрешимого "решалы" рыночка, который придет и всё порешает (извините за тавтологию). Больше похоже на смотрящего на рынке в девяностые, но ладно.

Так вот, вместо того, чтобы рухнула наша экономика, рушится экономика... а? А?! Кого? Нет, не маков Дональдса, но близко - американской банковской системы.

Правда, специалисты говорят, что это скорее отразится на Европе, чем на США. Штаты просто кинут бывших друзей, заберут деньги и скажут своё знаменитое "ничего личного". Ну или прикинутся, что это Байден перепутал что-то и направил финансы на помощь Банковой... э, банковской... во! Даже и придумывать ничего не надо, решение уже есть, осталось подсунуть его Байдену, он и не заметит.

И всё-таки, выдержит или нет, а вот противостоять никому уже не сможет, влияние и господство своё утратит, как ни крути. Штаты, конечно, ждут развязки на Украине. Ждут, что действия Украины всё исправят, но это зря...

Видимо, надежда на то, что побороться с нашим КГБшником Дедом Морозом придет агент 000лень Санта-Клаус, но судя по тому, как часто у Зеленского чешется нос, волшебство запорошилось где-то в кабинете президентского бункера и дальше уже не пошло.

Нет, я мысль не потерял. Всё-таки, я писатель, я так её излагаю, чтобы было интереснее. Всё под контролем! Надо ли было бахнуть? Ну... если бы мы бахнули, то могли бы выиграть. Мало ли, куда ещё зайдёт конфликт. Так? Там вон уже предлагают обеднённый уран передать Украине... исключительно, наверное, в целях скорейшего мирного урегулирования.

НО! Если бы мы бахнули, то Штаты никогда бы не развалились. Отчасти в прошлой статье обсуждали, почему.

Нет. Конечно, нехорошо, что конфликт затянулся. Но был ли выбор? У нас его не было. Мы могли бы повысить градус напряженности до предела, ровно до той отметки, после которой начинается уже мировая ядерная война, чтобы ограничить возможные действия Запада. Шарахнуть по некогда братскому народу...

И всё-таки не стали. Потому что никогда не страдали кровожадностью. Не будем мы никого бомбить, пока нас не вынудят, не будем стрелять, не будем воевать, пока нам не оставят выбора. И всё это связано. Экономика Штатов, наше спокойствие...

Они всегда работали на пределе. Да, печально им, должно быть, сознавать, что "айфон" - это предел их возможностей. А мы всегда спокойно, мирно жили, любили, радовались, исследовали и развивались.

Именно поэтому, когда по нашей экономике нанесли удар, то ожидания её скорого развала вовсе не были ошибкой. Нет, экономика бы развалилась... если бы это была одна из стран Запада. Одного не учли, что народ здесь совершенно другой, и он за год перевернул всё с ног на голову. Не без помощи, не без труда, но перевернул.

Так надо ли было бахнуть? Да нет, конечно! А иначе бы мы проиграли. А проигрывать - это не в нашей природе. Мы всегда побеждаем, потому что всегда стоим на стороне правды. Вот и сейчас...

ВИДЕО:

Писатель Владимир Саяпин 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: