Мир
19:38, 25 март 2023
1 337
0

Два мелких события в мире, которые на самом деле про многое говорят.

{short-story limit="840"}
Два мелких события в мире, которые на самом деле про многое говорят.

При рассмотрении тех или иных событий, которые происходят вокруг нас, надо всегда правильно оценивать их значение. И при этой оценке стоит обращать внимание не столько на объем самого события, сколько на его суть. Порой незначительная новость скажет намного больше, чем растиражированная всеми СМИ информация.

И тут ничего неожиданного нет. Просто главным в данной новости является уже сам факт того, что это событие произошло. Именно по этой причине, я хочу обратить ваше внимание на два события, которые при всём желании не назовешь влияющими на весь мир, хотя по факту их значение огромно, как раз со стороны влияние на мировое устройство.

Первая новость пришла к нам из Турции. Там кандидат в президенты страны Догу Перинчек, лидер одной турецкой политической партии сделал очень необычное заявление. Он заявил, что в случае своей победы на выборах готов признать Крым и Донбасс российскими территориями, а так же инициирует выход Турции из НАТО. Что интересного в этой новости, ведь любой наш недруг скажет, что у этого персонажа нет никаких реальных шансов на победу, а значит обращать внимание на его заявления не стоит.

ВИДЕО:

Так-то оно так, но есть один нюанс. Политики когда что-то говорят, они всегда рассчитывают на определенные слои в обществе и считают что данное заявление является востребованным и поможет им получить дополнительные голоса. А значит он в курсе, что в турецком обществе появился довольно значимый сегмент из людей, которые разделяют эту позицию. Вот и попытался сыграть на этом. Представить себе что-то подобное еще год назад, было просто нереально.

Но за этот год многое изменилось, что данное заявление турецкого политика подчеркивает. И произошло это по причине роста политического веса России. Теперь уже высказываться в нашу поддержку является вариантом для привлечения на свою сторону части электората. И я думаю, что мы видим лишь начальный этап этой тенденции, которая будет развиваться дальше всё более стремительно. И мы услышим в скором времени еще много подобных заявлений.

Вторая новость, на первый взгляд не связана с турецкой. Она пришла из Уганды, где парламент соотношением голосов 385 против 2 принял закон о тюремном сроке для представителей ЛГБТ. Причем закон очень жёсткий, вплоть до пожизненного заключения и даже смертной казни.

И здесь на первый взгляд, обычная мелкая новость. Уганда африканская страна и там свои взгляды на подобные отношения. Вот только мусульман там всего 12% от населения, а 42% это католики и еще 42% протестанты. И если кто-то считает, по незнанию, что это крохотное государство, сообщу, что там проживает более 50 млн. человек. Таким образом уже только по этим факторам данная новость заслуживает к себе внимания.

Я неслучайно написал религиозное соотношение населения. Ведь католическая церковь в принципе на стороне ЛГБТ, а мусульман там не так много, так что списать подобный факт на жесткую позицию в этом вопросе мусульманской религией, не получиться.

Но особую значимость этому факту придаёт то, что всё это произошло под огромным давлением США на Уганду. Там по этому поводу даже специальную пресс-конференцию в Белом Доме. Затронул этот вопрос даже Блинкен в своём выступлении. Вот только эффект получился прямо противоположный. Давление на страну, со стороны США лишь помогло быстрее принять этот закон.

А теперь задумайтесь, было ли такое возможно еще год назад. Вы могли бы себе представить, что бедная африканская страна пошла бы против указания США. А сейчас это воспринимается уже как вполне нормальное явление. Во всяком случае особого удивления такая новость не вызывает. Но стоит задуматься, а чего это вдруг африканцы так осмелели.

И ответ однозначен. Они прекрасно видят, что в мире уже нет гегемона, которому все должны служить. Более того, они своим природным чутьём, понимают, что новый центр силы в лице России ( а ведь именно Россия в лице президента Путина, первая открыто бросила вызов содомии, которую навязывает миру коллективный Запад) гораздо более привлекательный и перспективный.

А еще они видят, что Запад ничего не может поделать с Россией, и чем дальше, тем уверенность их в окончательной победе России и её союзников над Западом крепнет. А значит уже можно не бояться запугиваний от США.

Таким образом, два несвязанных друг с другом события, уже самим фактом того, что они произошли, говорят нам, что фраза "мир меняется" это уже давно не красивый оборот речи, а самая настоящая реальность. И создаёт, эту новую реальность Россия.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: