МПШ » Россия » Ответ кинокритикам фильма "Ржев": «Мы учились воевать уже на войне».....

Ответ кинокритикам фильма "Ржев": «Мы учились воевать уже на войне».....

Ответ кинокритикам фильма "Ржев": «Мы учились воевать уже на войне».....
Россия
21:01, 15 декабрь 2019
1 023
0
В российском прокате вторую неделю идет фильм «Ржев», в котором рассказывается о сутках из жизни красноармейцев, занявших и удерживающих село Овсянниково. В военной драме режиссера Игоря Копылова показана суровая правда войны: трудности, лишения, а также героизм красноармейцев, сражающихся за родину. Реальная Ржевская битва длилась 15 месяцев. В сражениях погибли более  миллиона бойцов советской армии. Об одном эпизоде сражения рассказывается в повести «Искупить кровью» писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева, легшей в основу сценария фильма.
Красноармейцы героически сражаются с отлаженной фашистской машиной, несмотря на отсутствие подкрепления, скудные боеприпасы и назревающее внутреннее противостояние. Спустя некоторое время после взятия деревни, стоившей роте больших потерь, в Овсянниково прибыл


В российском прокате вторую неделю идет фильм «Ржев», в котором рассказывается о сутках из жизни красноармейцев, занявших и удерживающих село Овсянниково. В военной драме режиссера Игоря Копылова показана суровая правда войны: трудности, лишения, а также героизм красноармейцев, сражающихся за родину.

Реальная Ржевская битва длилась 15 месяцев. В сражениях погибли более  миллиона бойцов советской армии. Об одном эпизоде сражения рассказывается в повести «Искупить кровью» писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева, легшей в основу сценария фильма.



Красноармейцы героически сражаются с отлаженной фашистской машиной, несмотря на отсутствие подкрепления, скудные боеприпасы и назревающее внутреннее противостояние. Спустя некоторое время после взятия деревни, стоившей роте больших потерь, в Овсянниково прибыл особист, который ищет потенциальных предателей – немцы как раз сбросили на деревню груз агитационных листовок.

Режиссер Игорь Копылов отметил, что съемочная группа стремилась показать зрителям реальную войну, чтобы они могли увидеть и почувствовать, как это было страшно и трудно, и через что пришлось пройти ради Победы.

По словам завотделом истории народного ополчения Государственного музея обороны Москвы Владимира Каримова, на войне действительно были случаи, когда фашисты разбрасывали агитационные листовки на линии фронта. Поэтому на фронте были особисты, которые выявляли предателей, веривших вражеской пропаганде. Фашистская армия была хорошо обучена, вооружена, у нее был 2-летний опыт участия в войне.

«Мы учились воевать уже на войне. Поэтому события на фронте могли быть любые. Подойти с точки зрения мирного человека тут нельзя. Действия людей ограничивались условиями войны и теми законами, которые принимались», — отметил Каримов.

Поэтому современным критикам порой так сложно оценить происходившее в те годы. Но ветераны, уже посмотревшие фильм «Ржев», подтверждают – все так и было. А это – самая важная оценка для создателей киноповести.

Участник Ржевской битвы Спартак Сычев о картине «Ржев»: «Это тяжелый фильм» 

11 декабря в Твери состоялся спецпоказ военной драмы «Ржев». Почетными гостями мероприятия стали тверские фронтовики. Вместе с ними фильм посмотрели губернатор Игорь Руденя, представители исполнительной и законодательной власти Тверской области, главы муниципальных образований, духовенство, руководители силовых ведомств, представители общественных организаций, курсанты военной академии, юнармейцы, волонтеры и журналисты. 



Идея организовать спецпоказ в кинотеатре «Панорама» принадлежит губернатору Тверской области. Ленту представили члены съемочной группы – продюсер Инесса Юрченко, режиссер Игорь Копылов, директор картины Александр Колдаков, актеры Даниил Розин, Григорий Некрасов, Георгий Мичри, Сергей Жарков, Олег Гаянов, Иван Батарев, Александр Аравушкин, оператор-постановщик Евгений Кордунский. 



«От лица всех нас хочу поблагодарить ветеранов, которые сегодня присутствуют на сегодняшнем показе. Сегодня президент Владимир Путин проводил заседание оргкомитета "Победа", и самые теплые слова переданы нашим ветеранам, участникам этого важного события – Победы в Великой Отечественной войне. Все, что мы имеем – только благодаря вам», - отметил Игорь Руденя.

Игорь Руденя и Спартак Сычев

После просмотра картины своими впечатлениями с прессой поделился участник Курской битвы, сражений под Ржевом и штурма Берлина Спартак Сычев: 

«Это тяжелый фильм о борьбе нашей армии за город Ржев. Здесь красноармейцы отбили немецко-фашистских захватчиков от Москвы. Я сам воевал на ржевском направлении, участвовал в ржевско-вяземской операции, также был на Курской дуге. 

18-летним юношей получил первую боевую награду – Медаль за боевые заслуги. Родина нам дорога, и эта победа тоже нам очень дорога. В следующем году в Ржеве будет возведен большой мемориал в память о нашем подвиге и нашей победе».

спецпоказ фильма Ржев

Напомним, что фильм по книге «Искупить кровью», в основе которой - воспоминания фронтовика, участника тех событий Вячеслава Кондратьева. 

спецпоказ фильма Ржев

По словам продюсера фильма Инессы Юрченко, фильм покажут в США, Европе, в том числе в Германии, а также в Корее и Японии. В российском прокате фильм уже неделю. Посмотреть его можно в Твери в кинотеатрах «Звезда», «Синема Стар», «Сильвер Синема», в Ржеве в кинотеатре «Октябрь» в Ржеве, в Вышнем Волочке в кинотеатре «Шоколад», в Торжке в кинотеатре «Созвездие», в Конаково в «Глобал Синема» и в «Юбилейном» города Бежецка. 

Selisoto специально для МПШ. 
Авторство:  Копия чужих материалов. Использованные источники: ...ИА REX ...afanasy.biz....




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle