» » Вакарчук обиделся на Путина: он не обратил внимания на наши «красные линии»

Вакарчук обиделся на Путина: он не обратил внимания на наши «красные линии»

КИЕВ, 10 декабря 2019, 15:25 — REGNUM Президент России Владимир Путин не обратил никакого внимания на «красные линии» Украины, которые в Париже озвучил президент Зеленский, пожаловался сегодня, 10 декабря, депутат Рады и глава партии «Голос» Святослав Вакарчук.



«Мы все озвучили президенту красные линии. Он озвучил их на пресс-конференции. Путин не обратил на них никакого внимания. Это — сухой остаток Нормандии», — заявил Вакарчук журналистам.

Политик и музыкант позитивно оценил договоренности об обмене «удерживаемыми лицами» и о прекращении огня, но дал понять, что в его партии не уверены, что это будет реализовано.

«Это единственное, что сейчас будет иметь значение. Посмотрим, как эти договоренности будут выполнены», — подчеркнул Вакарчук.

ИА REGNUM напоминает, что на пресс-конференции в Париже Зеленский отдельно выделил ряд принципов, которые он никогда не нарушит как президент Украины. В частности, это невозможность федерализации; невозможность влияния на вектор движения и развития Украины; невозможность компромиссов по урегулированию ситуации в Донбассе через уступки территориями в пределах международно определенных границ.



История вопроса

Встреча в «нормандском формате» по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе назначена на 9 декабря 2019 года в Париже. Президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии обсудят ключевые проблемы мирного урегулирования, реализацию «формулы Штайнмайера» и обмен пленными.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 749 | Комментариев: 0 | Дата: 11 декабрь 14:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости